吊顶装修和验收的时候,我们常常以为吊顶平面越平整代表施工越精细越好,其实不然。接下来昆山装修公司家卫士装饰就给大家说说吊顶装修和吊顶验收中常见的一些认识方面的误区,希望可以给即将装修和还没有装修的朋友一些参考!
1、家庭装修要吊顶才显得够档次:实际上,由于现在的商品房层高上不如以前,通常只有2.6—2.8米。而在这样一个相对狭小的空间里装修吊顶,在视觉上会使人感到紧张、压抑,继而引发一些生理上的反应,如头晕、恶心等。

六个常见的吊顶装修和吊顶验收误区-家卫士装饰2、吊顶平面越平整代表施工越精细越好:许多人认为吊顶越平整,就代表施工做得越标准。其实并非如此。天花吊顶的平整度需求与地面墙面的平整度需求有所不同。虽说吊顶须平稳牢固,但一般来说,考虑到龙骨日后有下垂的情况,安装时,龙骨的中心应该从短边起拱1/200作为标准。
3、凹凸不平的造型会突显主人个性:有些人装修吊顶时,会设计凹凸不平的造型,或使用玻璃、镜子等材料,这就给平时的清洁带来了困难,使吊顶成为了藏污纳垢之所,从而污染室内空气环境,在风沙较大、灰尘较多的北方地区尤其如此。
4、反光度好的吊顶代表其质量也好:一些业主认为反光度好的吊顶代表其质量也好,验收时候,往往就会对金属吊顶扣板光亮度要求大大提高。这种想法是吊顶验收的误区。其实吊顶扣板只需要安装稳固,表面无瑕疵就足够了。不需要对光泽度有太大的要求,太光滑、光泽度高的吊顶对室内空间反而不利。

六个常见的吊顶装修和吊顶验收误区-家卫士装饰5、只关注吊顶表面、稳固性、质量等,忽略建材清洁度:安装吊顶后,许多人在验收时候只会研究吊顶的表面、稳固性、质量等,往往会把吊顶的清洁度的检查忽略掉。其实,有很多施工中产生的污渍可能是无法清除的,所以验收吊顶时也要关注吊顶装修结束的清洁收尾工作是否到位,不要因为装修工人一句“等某个装修步骤完成后,再统一如何如何擦洗一下就没问题了”而作罢。
6、彩色光源能营造良好氛围:很多家庭吊顶时会装上一些五颜六色的灯泡。其实,这些光怪陆离的感觉并不适合普通家庭,滥用还容易使房间显得浮躁,破坏了温馨和谐的心情。