听装过房子的朋友讲,设计师在整个装修过程中至关重要,选到合适的设计师,就能在后期的家装过程中省心省力。可是怎样才能够从沟通交流中判断设计师水平,选到设计、施工经验丰富的设计师呢?现在很多装修公司的设计师其实都是由业务员兼职的,他们可能学习了一个星期甚至更短时间的设计软件,就能自称为设计师了,所以昆山装修公司家卫士装饰业主们在挑选设计师时,一定要看其以往设计的案例,并且要他多多交谈,看他对室内装修设计到底了解多少,一般经过一两个小时的聊天,你就能知道这个设计师是否专业,能不能画出好的装修设计图。
1、明确要求好沟通

如何选择装修设计师?家卫士装修告诉你装饰告诉你-家卫士装饰
与设计师沟通前,业主最好对装修计划有个基本概念,如装修预算、对工程有无特殊要求,对设计风格有何独特爱好等,让接待的客户经理,根据您的具体需求推荐出收费合理、风格及类型擅长的设计师。
倪健建议,年长的设计师生活经验和施工经验稍微丰富一些,在设计时会更多地考虑您居住的需求。|
2、细致沟通考察水准
针对具体的户型图,设计师是否能够在兼顾对业主喜好的风格、装饰以及视觉效果的同时,给出最为合理的空间利用建议。专家提示,可以通过设计师对设计作品讲解的言谈举止,来判断其对工艺、设计的了解,还可以询问施工过程中会提供哪些服务、不同的环节会负责哪些工作等问题来考察设计师是否具有丰富的经验。
一般来说,昆山装修公司家卫士装饰建议您至少要与设计师进行以下几方面的沟通:

如何选择装修设计师?家卫士装修告诉你装饰告诉你-家卫士装饰
1、大致的装修费用,这可以让设计师把方案设计控制在费用之内,不会太高出费用标准,也不会低于您对装修的档次要求。
2、房屋现状。最重要的就是向设计师提供您房屋的原始结构平面图。如果有条件的话,最好还能提供房屋缺陷记录、照片等资料。
3、家庭成员结构、生活习惯,事先考虑好的需要满足的功能要求。
4、对主要材料、电器设备选取的个人意见。
5、对装饰风格、照明设计、颜色的看法。
6、对设计师的工作程序、出图情况、是否收费等,也应有大致了解。
沟通过程中,您可以把自己模糊的、不成熟的想法告诉设计师,并不要求很具体。虽然前面说现在的设计师有部分不专业,但也还是有部分是有真才实学的,如果您希望从设计师那了解到更好的主意,把你的想法告诉设计师,将会有利于充分发挥设计师的作用。