每个人都想拥有属于自己的房子,属于自己“私人定制”的装修风格,因此装修成本也随之提高。如果我们在装修的过程中稍微注意,完全可以避免上述问题的发生。希望大家认真借鉴,其实说起来就是多和设计师沟通,在新房装修的过程中避免上述心理误区,量力而行,尽力而为,让自己的家更加舒适、更加漂亮。下面几个问题昆山装修公司建议大家在装修时一定要避免!
1、贪婪
在装修的过程中,人往往会左右徘徊,今天觉得贴上墙纸觉得高档,有品位;明天觉得不贴墙纸显得简洁有个性;看到别人家的木地板觉得很有感觉,又舍不得防滑、容易清洗的地板砖。结果什么东西都想要,都想做,弄得整体风格不伦不类,甚至存有隐患。其实很多时候,家居就是应该在一种统一风格下的变化就好了,太多的变化不如体现在对某些细节的亮点上,为家增添出不同的感觉。
2、粗心

装修过程中一定要避免的心理误区-家卫士装饰
新房装修时会牵涉到一大堆琐碎事情,需要花费大量的时间与精力去处理,尤其要认真关注一些重要细节,比如卫生间的防漏、电线的铺设、地板的铺设等,这些地方可都不能忽视,要不然,今天这里楼下上来说漏水了,明天发现开关坏了,后天墙皮有点脱落……
3、查看
没有经验不要紧,在购买建材产品的同时,人们可以处处留心,向卖家了解一下装修方面需要特别关注的地方,在购买主材的时候,应很详细地问一下各种材料所需要注意的
4、吝啬
一个朋友在买房时尽其所能,于是在装修过程中倾向于购买便宜货,以便达到省钱目的,虽说节省是美德,却忽视了装修最重要的实用性和耐用性。他不舍得花钱买高档地板,结果购买的地板很不耐磨,没一年,地板就被脚踏出痕迹,让人觉得好像他家的房子已经住了好多年,而且太便宜的地板也不环保。因此装修就是“一分价钱一分货”,不该省的钱坚决不能省,这点我是很拥护的。