炎热夏季在进行阳台装修的时候一定要注意隔热,还有其他一些细节也要注意,接下来昆山装修公司小编就来带大家一起了解下。
第一、阳台装修选材要点
开放式:如果业主的阳台是开放式的,且也不打算封装,那么在选择装修材料的时候,需要选择性能比较好的。如墙面最好选用外墙涂料,防水涂料的耐老化性、瓷砖的防滑性等都要较强。
封闭式:如果阳台做了封闭,且封闭性较好,那么在装修的时候,可以选用内墙乳胶漆,地面可以使用和室内一样的装修材料。
第二、阳台电路装修要点

炎热夏季阳台装修必须注意的细节-家卫士装饰
对于阳台上的灯具,如果阳台门与阳台窗之间有间墙,可以装置一盏壁灯,灯具材料最好选用不怕日晒雨淋的玻璃灯具;如果门与窗之间无间墙,可以在上一层阳台板底装一支吸顶灯。由于阳台灯只供休息时照明,故不必太亮,灯的开关则应装置在室内。要确保灯具防水性能,并需要安装防漏电开关,以免雨天发生漏电时造成伤害。此外,如果想在阳台上进行更多活动,譬如在乘凉时看看电视,那么在装修时就要留好电源插座。
第三、阳台要考虑遮阳
为了防止夏季强烈阳光的照射,可以利用比较坚实的纺织品做成遮阳篷。遮阳篷本身不但具有装饰作用,而且还可遮挡风雨。遮阳篷也可用竹帘、窗帘来制作,应该做成可以上下卷动的或可伸缩的,以便按需要调节阳光照射的面积、部位和角度。
第四、阳台装修还要注意隔热
对于采用大面积玻璃窗的阳台,装修是需要考虑其保温隔热性。现在正值夏季,相信全国大部分地区的人们都能感受到夏季的炎热。对于阳台窗户,装修时可以采用节能性较好的玻璃,或者在夏季在玻璃上贴上隔热膜,防止室外热量向室内扩散。