插线板看似一个“无足轻重的小兵“,却往往在紧要关头发挥着举足轻重的作用。日常生活中,因为插线板不好而烧毁电器的例子比比皆是,甚至有的还造成了人身伤亡。那么,怎样才能挑选到一块质量过硬的插线板呢?在选购时又应该注意些什么呢?下面昆山装修公司家卫士装饰就为大家简单介绍一下!
1、安全
挑选时应根据用电设备可能达到的极限电流强度来算,而不能根据额定电流强度。比如说空调,很多朋友为空调选插线板时,只根据自己的空调压缩机功率是几匹来选。事实上,如果空调有辅助电热器(用于冬天极冷时开启),应该将空调辅助制热设备的功率也要加上(即除了压缩机的功率外,还要加上辅助的电热器功率)。
2、实用

购买插线板必须要注意的六个方面-家卫士装饰

现在许多厂商为了促销,各种花样层出不穷。比如说,远程遥控功能。但问题是,这个功能你是否在实际使用中真正用得上呢?或者说,当你在办公室时,是否放心用电热水壶插在这个插线板上烧水,等水烧开后用手机将其断电呢?
3、3C认证
3C认证的标志通常在插线板的表面或包装上都可以看到,是一种最基本的安全保证。如果要购买的插线板连3C认证都未通过,那么请立即走开。在此需要说明的是,3C标志并不是质量标志,而只是一种最基础的安全认证。
4、一体成型
购买插线板必须要注意的六个方面-家卫士装饰购买插线板时应尽量选择一体成型的插线板。这一点很好理解,因为一体成型的插线板更为牢固,没有焊点,反复拔插也不易松动脱落。
5、孔位间距
这是许多朋友在购买插线板时容易忽视的地方。有些插线板看似孔位很多,但由于间距过小,常常并不能在相邻位置同时插上两个体积较大的插头。
6、线缆长度
如果插线板的线缆长度过短,灵活性就会减低;而如果插线板的线缆过长,则容易碍事。因此,这就要求我们在购买插线板之前,一定要先想好插线板是用在什么地方,以及插头和电器如何摆放等等。