我们常说要环保装修,却仍不能完全避免污染的出现。而在这些装修污染当中,我们把更多的目光给了甲醛,却忽略了它的存在,它叫铅。铅是一种对人体危害极大的有毒重金属,可用于建筑、铅酸充电池、弹头、炮弹、焊接物料、钓鱼用具、渔业用具、防辐射物料、奖杯和部份合金。那么装修中的铅成分藏在哪呢?又有什么方法解决掉家居生活中的铅污染呢?昆山装修公司家卫士装饰告诉你!
1、铅的藏身之所——油漆
我们听了太多关于甲醛和苯的相关信息,在购买油漆的时候会特别注意甲醛跟苯的含量。可是你知道吗,油漆中还有一个危险分子——铅。装修中铅污染的出现,油漆对此负有不可推卸的责任。因此,在给墙面刷涂料,家具涂漆的时候,千万别忘了铅
2、铅的藏身之所——水管

怎样解决装修中隐藏的铅成分污染-家卫士装饰

什么?自来水管也会有铅出现?是的,家里的自来水管经过长时间的使用出现老化腐蚀,这就可能导致铅的溶出。除了这些,一些使用了PVC材料的管材和零件也具有带来铅污染的可能性。
3、铅的藏身之所——家具
谁家灶台无烟火,谁的家里还能没几个家具,但就是这些常常用到的家具却给人们带来了健康危害。做家具的时候需要裁切,每一块板面外露的都是内部结构,需要进行封边处理。一些使用PVC封边的家具,同样也含铅的可能。在买到这类家具的时候,一定要仔细询问检查清楚。
昆山装修公司告诉你怎么样对付家居生活中的铅污染呢?
1、装修中的板蓝根——万能的植物
不管是甲醛污染还是家中有异味,都会听到别人说可以摆放一些植物,能够帮助解决这些问题。今天就要告诉你,对付铅污染,您同样可以摆放合适的植物。植物好处多啊,不仅可以吸附室内空气中的一些污染颗粒,而且还能装点家居。当然,植物更多的只是起到辅助作用,需配合多种方法一起使用。同样,类似活性炭等具有吸附作用的物质都能有效帮助减少空气中铅的含量。

怎样解决装修中隐藏的铅成分污染-家卫士装饰
2、放下屠刀立地成佛——空气净化器
佛要度人,对于恶人说放下屠刀。铅虽然会影响人的健康,但它却有着善恶两面。家里配置一台空气净化器,度化铅的“恶”。铅等重金属物质常常是和空气里的悬浮颗粒一同进行结合性运动,空气净化器可以帮助降低室内空气中悬浮颗粒的含量,减少铅污染。
3、健康生活从第二道水开始——水管放水
水管用久了会有沉积、腐蚀,早上起床之后打开水龙头,先让水自由地流淌一会,差不多5分钟左右再开始使用。当然,在管道上安装一个过滤器也是不错的方法。