很多人选择在夏季装修,是因为夏季装修价格便宜?还是因为装修效果更好?或是夏季装修有更多好处呢?这些你可了解,今天昆山装修公司小编就来挖一挖为什么选择夏季装修?夏季装修到底有什么好处?
一、材料是不是环保更易辨别
众所周之,装饰装修过程中采用的各类木料、人造板、胶乃至成品采购的家具,都有可能,甚至可以说是绝对会躲藏着甲醛,而油漆中所含的有毒气体如氡、苯等也会长时间滞留在新装饰装修完的房间中,构成健康隐患。而这种隐患的存在,也正是所有业主和装修公司的“眼中钉”。夏天是加速空气中甲醛等有害物质成倍开释的好季节,所以从另一角度来看,这种高温的季节正有利于检测审验装饰装修材料是否环保。以木质材料为例,当气温达到28℃以上,湿度超出百分之四十五时,其中的甲醛就会成倍释放。此时用鼻子就能大致推断主要材料或装饰装修施工人员采用的辅材是不是环保,有热烈刺鼻气息的材料很轻易就被拒之门外了。加之此时一边施工,一边加速开释毒气,所以通常在夏天装饰装修和敞晾的新房更为安全环保。这样的做法,可以尽可能使业主的安全问题降低到最低。
二、装修淡季价格更实惠

夏季装修有这几个好处,你知道吗?-家卫士装饰
恶劣的天气无疑让“夏季”成为装修公司和工人们的传统装修淡季,装修公司往往会利用这种淡季做一些这样那样的促销活动,活动期间不仅在价格上让利,赠品也实惠。 按一般情况而言,通常在这种淡季,装修公司一旦碰上难得一遇的勤劳业主往往会不惜代价地留住他,不仅是价格的实惠,手艺好的工人在这段时间也能让你随意挑选。而且绝大多数装修公司都希望利用淡季认认真真地让工人做几件好工程,以为之后将要到来的旺季来临之时可以拿出足够满意的“装修样板房”。 另外夏季白天长,装修工人的工作时间也相对延长,所以对加快工程进度、缩短工期也是非常有帮助的。
三、夏天刷油漆效果更好
虽然说对于南方的装修公司来说,梅雨节气的确会给装饰装修带来些麻烦,不过事实上呢,除非显现连续七八天都下雨的状况,才会对装饰装修造成一定影响。但即使这种连续大降雨的天气,它所带来的最大的麻烦即油漆不轻易干透,可是即使显现此种状况,造成的问题也仅仅只是将施工的工期延长罢了。假如业主实在是很性急,想要赶工程期限,那也不用太过于担忧,只用让施工人员用电风扇吹墙壁也是可以使油漆干透,而且不会让装饰装修质量受到什么大的影响。另一方面的好处则是,夏天温度高,气息轻易挥发,油漆干得快,打磨也就及时,油漆的亮光度能充分出现,刷出的漆面效果最佳。
四、保湿和通风不可少

夏季装修有这几个好处,你知道吗?-家卫士装饰
首先夏天温度比较高,水分蒸发过快,材料假如不适应,很轻易裂开形状改变甚至脱落,所以对泥瓦工的规定较高。为了保证瓷砖充分吸水,最好提前浸透,吸足水分后再捞出,待表面阴干后,还要进行二次浸水,边捞边用,这样吸饱水分的瓷砖就能服服贴贴地粘在地面上、墙上了。贴完瓷砖的地面,最好笼盖一层纸板,用水浇透,然后打开玻璃窗透风,让它自然阴干。对于贴好瓷片的墙壁,假如遇到气温高又长时间不下雨的状况,还要按期喷水,让瓷砖干得慢一点,粘得更牢一些。
其次夏天的暴雨多,尤其是梅雨季节,空气湿度大时,轻易造成一些木器变形的问题。不过从目前的装饰装修工艺来看,许多木器如门、地板、家具等,大部分都不是在现场加工制造的了,而是在生产厂的恒温室里进行脱水,并经由高温抗压治理的,所以受到节气的影响并不大。而对于现场制造的木作制品,夏天就需要注重有一些特殊规定,“上海友趣装潢公司”闵行店的王工在向我们解说工地施工流程时候曾强调,正规的装潢公司一般都会有一套完整的施工工艺制度,严格遵循这些標准进行施工,就可以幸免质量问题的发生。
最后,对水电材料的安全度规定也更高。所采用的线管、胶布等材料都要能抗长久高温防水。现在线管多使用镀锌铁管,假如想要质量更高,可以使用热镀锌铁管,加强材料的强度和硬度。电气线路的接头是用电安全的保证。长时间高温易使绝缘胶布脱落,造成安全隐患,假如想要工艺更好,可以使用连接器取代黑胶布,幸免接头处胶布脱落的现象。