包干价“四万八千八,精装搬回家”、“六万六千九,精装您家全都有”……这样的装修公司广告语,在街头巷尾、公交车上可谓满天飞。包干价真的能为消费者省钱吗?小编连日多方采访发现,包干价装修,需要留心的地方可不少。昆山装修公司家卫士装饰提醒,100平方米新房中等装修起价至少10万元左右才靠谱,找装修公司不能光看报价,要看所含项目齐不齐全,要看合同,依照合同行事。特别提醒,现在不少公司都推出了包干价模式,其实很多不是完全的全包模式,都是有条件的。
怎样装修最省钱?新手装修攻略-家卫士装饰
例如水电方面,水泥和黄沙等基本不包,业主所在小区如果不幸有沙石霸,找平得多花五六千元;木工方面,衣柜、橱柜只包“2米”,实际上一般都在3米以上……挑选正规的“包干装修”一要看资质与实力,有没有国家认可的装修资质,有没有与之配套的包干价材料展厅,这一点很关键;二要看材料与品质,材料有没有可选性,责任是否明确。一般的中小企业是无法做到的。消费者选择装修,签单前要充分沟通,合同中要明确全包装修中的材料品牌、档次、型号等。
一、材料中省钱
1、水电是最重要的基础工程,电线、水管、防水都应该买名牌产品。这时唯一能省钱的,就是瓷砖了。一般购买中等价位瓷砖即可,墙面、电视墙尽量不用瓷砖,背景墙的大瓷砖价格都非常贵,价格在500元以上一片的也非常常见。
2、木工方面,板材的价格区别非常大。按照环保级别不同,木料材质不同价格悬殊。如果只重实用性,就尽量少做造型、加厚板、定制线条等。装修前最好先到卖场看看自己中意的家具、鞋柜、橱柜等的价格,也许比请木工人工制作成本更低。

怎样装修最省钱?新手装修攻略-家卫士装饰
3、乳胶漆“高档”“新技术”的很多,一般只需买比较著名品牌的普通货就行。
4、买木地板,一些有色差的“尾货”很便宜又不影响使用。如果新房地面需要找平,装复合地板的花费可能会超过实木地板。
二、购料途径中省钱
1、同样的产品,在品牌高档建材卖场、普通建材城等价格会相差很大。但太过便宜的小店不可信。
2、购买卫浴、家具等,要充分利用节假日促销,利用好商家的价格战。
3、利用淡季概念进行装修。如春节过后木工、泥工刚刚返城,手上能接的活不多,价格有得谈。
4、集中采购,同类货品在一家买齐。