家庭装修中,因为缺乏经验或常识而没有注意到一些细节,装修完成后,很多人发现在使用过程中有一些小失误或者不便之处,这时后悔已来不及,提前注意下面这些小细节,可以让你的装修少些遗憾,让你少走弯路。装修过程中需要注意哪些细节?快来跟着昆山装修公司家卫士装饰一起来学习一下把。
1.床垫下方和床板一定要透气。床板一般用杉木板最好。
2.买灯具要注意:一般尽量选用玻璃、不锈钢、铜或者木制(架子)的不要买什么镀层啊、什么漆啊之类的,容易掉色。
3.很多施工中口头上的协议成了结帐时被宰的缺口,一定要写成白纸黑字,增减的项目都一定要把价格问清,写出来。
4.做门与门框的材料要选木纹细致的材料。
5.天花板要特别注意抹平腻子后才能抹多乐士。
家庭装修小细节让你少走弯路-家卫士装饰
6.买那些需要安装的东西尽量要求卖货的安装。
7.装修期间,把你以前所收集到的厂家商家的名片随身带着。
8.完全没有必要用贵的天花板,如不太担心潮湿和油烟问题,建议用使用防潮石膏板刷防水漆。收边很重要,不然留下黑缝,怎么看怎么难看。
9.订做的橱柜虽然好看,但是不耐用。做出来的橱柜结实耐用,防潮。并且花费又不多。
10.插座的位置一定要算好。
11.家具要外买,地面要耐脏,样房要多看,原则要坚持。
12.买铝扣板特别要注意龙骨而不是铝扣板本身,龙骨上往往会出鬼。
13.地砖的颜色很难找到满意的,不过两种不满意的颜色交错拼花再转个45度角却能达到很好的效果。
14.在阳台柜子背面加上一层泡沫塑料板隔热防水效果很好。
15.木线条如果没有合适的不妨定做,定做的质量好象比样品还好些。
16.亚光油漆就是比高光漂亮。
17.选用成品腻子而不用滑石粉
18.安装漏电保护器和空气开关的分线盒的工程不能够省。
19.漏电保护器和空气开关要用名牌的。
20.墙面顶角不做任何修饰也很漂亮。
21.在线槽的水泥表面批腻子之前表面处理很重要。
22.毛玻璃背面千万保护好别沾上油漆,很难清洁。

家庭装修小细节让你少走弯路-家卫士装饰
23.豪华自动晾衣架的价格水分太大,一些不出名的牌子反而胜过了一线品牌,价格却低很多。
24.要有储藏室。
25.不实用的双杆毛巾架!
26.橱柜里面千万不要垃圾桶。
27.餐桌旁有个小柜子,可放置些东西。
28.拖把池在性能方面的要求不高,完全可以自己砌一个出来。
29.洗衣机带烘干严重不实用。
30.在洗衣房里做了一个洗衣池,用来手洗一些东西。
31.装灯带真不实用,开射灯的机会也不多。
32.最大的心得就是其实装修越简单越好,少污染,少花钱,省心。
33.窗帘最好在家具家电全进场后再订做,以搭配整体风格色调。但保洁前 可以把轨道装好。
34.木器刷光面白漆时聚酯的比硝基的好(这是听经验老道的油漆工讲的)。
35.走线时要想好空调位,将电源尽量移近空调,免得装空调时看到一截电源线。

......