我们都是家中的一员,就有责任共建一个美好的家。这个家里,不一定非要有汽车、别墅、巨款,它只需要一个“爱”字;家又是一个充满亲情的地方,无论你是在天涯,还是在海角,只要一想到家,就会有一种亲情感回荡在心头。据昆山装修公司了解,不同的家庭有不同的文化品位和装修标准,通常的家庭大概可以有这么4种类型。
第一种类型是具有一定的经济实力,装修投资与买房投资相当,一切委托给设计公司、装修公司,你只管验收和付款。虽不省钱但省事省力省心。

家庭装修通常有四种类型的业主-家卫士装饰
第二种类型是自己具有一定的装修知识和技能,自我设计、自行或组织专业队伍施工,以充分展示业主的设计风格。
第三种类型是略知装修知识,对材料、施工、色彩有一定了解,自己设计,由专业施工队伍包工包料施工。这类业主的设计多为模仿型的设计,或照抄照搬或借鉴他人的模式。
第四种类型是对装修方面的知识了解甚少,或者一无所知。虽然看过别人的居室装修,也到建材市场转悠过,但仍然是家庭装修的门外汉。对装修、材料、格局布置、施工程序和过程等都不懂。
装修流程:

家庭装修通常有四种类型的业主-家卫士装饰
1.前期设计
2.主体拆改
3.水电改造
4.贴钻
5.木工
6.刷墙面漆
7.热水器安装
8.厨卫吊顶
9.橱柜安装
10.烟机灶安装
11.木门安装
12.地板安装
13.铺贴壁纸
14. 开关插座安装
15.灯具安装
16.五金洁具安装
17.窗帘杆安装
18.拓荒保洁
19.家具进场
20.家电安装
21.家居配饰
......