2016年5月28日,中国建筑装饰协会携手水性科天举办的“共筑蓝愿望、净享新明天”无毒宣言发布会在北京落下帷幕。中国建筑装饰协会会长李秉仁、科天集团董事长戴家兵等嘉宾出席了本次发布会。发布会上,水性科天环保大使姚明强力发声,呼吁停止家装毒害。“我,姚明,今天郑重承诺,停止家装毒害,为实现中国孩子的‘蓝愿望’献出自己的一份力量。”著名影视演员陈乔恩、歌手李琦、世界超模总冠军魏蔚、著名主持人周群等明星纷纷现身,以实际行动支持无毒宣言的发布!
家装污染事件频现
无毒家装使用迫在眉睫
昆山装修公司了解,第二届联合国环境大会5月23日在肯尼亚首都内罗毕联合国环境规划署总部开幕。当日发布的“健康星球、健康人类”报告数据显示,全球约1/4的死亡人口与环境问题有关,每年世界各地约有700万人死于空气污染,其中430万人的死因与室内空气污染有关。室内空气污染,其根源在装修材料,特别是装修材料中的甲醛、苯、DMF等有毒有害物质。由此可见,改善居住环境已经成为保证人类健康发展的迫切任务。
对此,中国建筑装饰协会会长李秉仁表示,近年来因装修污染导致的健康问题,给整个建筑装饰行业的绿色发展带来了很大的挑战。为响应国家绿色发展的号召,本次中国建筑装饰协会联合水性科天发布行业首个无毒宣言,呼吁停止家装毒害,对推动我国建筑装饰行业的可持续发展具有重大意义。


据了解,作为“一带一路”上重点建设的环保高科技企业,水性科天拥有水性高分子核心技术,所有产品均基于水性科技而打造,以水代替有机溶剂,完全取代对环境有危害、对健康有损害的溶剂型产品。目前,水性科天已实现家装材料、家具材料、合成革产品水性环保系列化,形成了无毒家装全材料解决方案,从源头上杜绝家装材料中甲醛、苯、DMF等有害化学物质的危害。
呼吁停止家装毒害
无毒家装蓝色风暴掀起
在当天的发布会上,作为水性科天环保大使的姚明,现场分享了当他看到孩子们“蓝愿望”时的感动:“孩子们的愿望是最纯真、最无邪的,作为父亲的我,希望所有的孩子都不要受到家装污染的侵害,这需要我们所有人的努力。”
现场出席无毒宣言发布的著名影视演员陈乔恩则表示,家装材料是否环保是非常重要的事情。而作为兰州城市旅游形象大使的魏蔚则建议大家都采用无毒家装材料,从源头上杜绝家装污染的危害。歌手李琦现场演唱了公益歌曲。
分享过后,大家在主持人周群的带领下,共同绘制了寄托着对纯净家居美好愿望的蓝T恤。在姚明的带领下,全体参会人员集体宣誓,大声念出《无毒宣言》,许下“蓝愿望”,加入无毒家装宣传的行列,现场掀起一股无毒家装宣传的蓝色风暴。
据悉,本次发布会的盛大举行,不仅标志着中国家装行业走向新时代,更预示着一个有责任感的民族品牌的崛起。科天集团董事长戴家兵表示:“希望通过发挥企业自身的示范作用,带动更多具有社会责任感的企业参与到无毒宣言中来,通过大家的共同努力,为人类创造一个更加健康、舒适、安全的生活环境。这是每个热爱生活的人的共同愿望,也是水性科天的使命。”