厨房装修不仅要考虑布局、收纳、美观,越是细节的东西越是要注意。厨房中天天用水用电,在装修过程中只要一不注意就会在日后的生活中增添许多烦心的事,所以今天昆山装修公司家卫士装饰小编就来告诉大家厨房装修中最最关键的六个事项和装修时应当留意的这三大细节,如果牢记了这些,一定可以帮你避免不少厨房装修误区!
昆山装修公司解读厨房装修需要注意的六大事项:
一、厨房地面:厨房的地面不可忽视,地砖一定要选择防滑的材质,因为长期在厨房做菜,洗菜,很多时候地面上都会沾上很多水,一步注意就会摔倒,所以厨房地面装修做好防滑绝对不可忽视。
二、厨房灯光:厨房的灯光由两个部分组成,一个是对厨房整体的照明,另一个是对洗涤、备餐、操作说明。厨房的灯光必须是白色,不然影响颜色判断,毕淼灯光阴影,不能使用射灯。

厨房怎样装修?装修时应该注意些什么?-家卫士装饰
三、厨房电路:厨房的电路需要注意,因为厨房天天用水用火,所以不能有明线外露,一定要走暗线以防范火灾发生。不然后果十分严重,可能会对家庭造成重大的财产损失。
四、橱柜:橱柜的位置在做平面图的时候就应该在图上标注出来,因为橱柜的制作,需要花一些时间,这些准备工作都应该提前做好,避免装修时的麻烦。
五、厨房吊顶:厨房的吊顶一定要采用防水的铝扣板安装这样可以避免吊顶变的潮湿。厨房中尽量不要有夹缝。将吊柜直接接到天花板,因天花容易凝聚水蒸气或油烟。吊顶最好不要太高,也不要太低,太低容易脏,太高不容易打扫。
六、厨房地漏和水槽:如有条件可在厨房中央地面控制地漏或水槽,以方面日后对厨房地面进行清洁,注意厨房地面应留有一定坡度。台面的材料很多,选择的时候不能单纯看价格和外观,需要全面考虑各种材料的优缺点,从使用角度出发,做出决定。 不锈钢台面最常见,易于冲洗。耐火板实用,但在复杂形状加工方面有一定局限。
昆山装修公司解析厨房装修应留意的三个细节:

厨房怎样装修?装修时应该注意些什么?-家卫士装饰
1:水路不能改下水:如今厨房的设计趋于合理,厨房内基本上都是采纳了双路供水,同时并预留微波炉、排风扇等,两至三个插座,所以对于水路、电路的改动都不大。所以厨房装修时,最好就是增加一个热水的管道。
2:切勿自动改造煤气管道:由于受到房屋结构的限制,煤气与天然气的管道是不可以随意改动的。假如是一定要改的,必须事先通过物业公司同意才能进行改动。而在改动时,由于改造的专业性比较强,同时也是为了日后维修的方便,一般都是由煤气、天然气公司或是物业公司指定的专业公司进行施工。
3:量准橱柜的尺寸:厨房安装的橱柜,最好就是在安装之前先去把橱柜看好,然后再请橱柜的厂家对自家的厨房进行丈量。当然,除了量尺寸以外,还要检查一下各种管道的原来位置是否合适,如有不合适之处要改动的,应出一份图纸交给装修公司,好让施工队按照图纸进行必要的改造,同时做到不耽误工期。