很多人周末都不愿意出门,选择呆在家里开风扇、吹空调、吃雪糕、泡冷水澡……各种各样的避暑降温招数。但每到交电费时,用电量犹如芝麻开花节节高!在夏日供电量需求增大的前提下,为环保节约,避暑神器必定少不了!想要在家既轻松又环保节能地避暑降温,不如花点小心思,巧妙利用色彩、家具、植物等避暑神器来清凉一夏吧!
1、凉爽的家很大程度地从视觉上让你觉得瞬间降温,冷色调装修就是一个很好的选择。各位热爱环保的小伙伴们可以选择冷色调的壁纸,如蓝色、绿色、白色等浅色都会让人产生凉爽的感觉,消除燥热。以蓝色的地中海风格为例 五个家居设计小技巧,让你清凉一夏-家卫士装饰,满室的蓝色海洋气息,仿佛身临其境,海洋之风扑面而来,顿时“降温”!
2、除了整体的色彩布局外,家具的布置也能助上一臂之力。比如布艺沙发,可以从色彩上换成一些清爽的单色,将往日的暖色调去掉,或为沙发订做一套布艺外衣。另外,从沙发材质上可以换成藤制、金属、玻璃材质的家具。藤制家具轻巧方便、清爽别致,可以减少皮肤接触面所产生的燥热。金属、玻璃家具本身触感光滑冰凉,能够使整个空间温度骤降不少。
3、在室内装饰一些绿色植物,不仅可以缓解视觉疲劳、稳定心神,还能调节室内空气,吸热降温的作用。最重要的是,绿色植物购置成本低、方便。昆山装修公司建议小伙伴可以根据个人喜爱,购置一些绿萝、常春藤等室内摆设的植物,有些植物还会起到驱蚊的作用。值得注意的是,有些植物并不适合放置在室内,如丁香、夜来香、夹竹桃、松柏类花木等这些植物。五个家居设计小技巧,让你清凉一夏-家卫士装饰

4、有设计师表示,养鱼也能够增加室内空气湿度,达到家居降温的效果。但是从家居的安全性、心理暗示等方面考虑,鱼缸的摆放颇有讲究。鱼缸摆放位置不宜过高。其次不宜摆放在沙发后面,容易使精神难以集中并存在安全隐患。再则,鱼缸也不宜摆放在卧室,会让卧室变潮湿,不利于健康。另外,从心理暗示角度考虑,鱼缸不宜摆放在与炉灶相对的地方、窗台上以及有些家庭供奉的神龛下等位置。
5、炎热的夏日夜晚,可以在灯光上花点小心思,也能营造清凉的氛围。建议选择一些柔和的灯饰,减少强烈明亮的灯饰。同时也尽量不要大面积地使用深蓝色光源,这容易使人压抑。白色、银色等一些时尚化、现代感的灯饰可以考虑购置。昆山装修公司建议,如果想要成本上环保一些,可以在灯饰上加上对应色度的浅色灯罩,这样会减弱原本的光源色,变得柔和浪漫。