厨房装修是最考量时间、精力、财力和经验的地方之一,另一个就是卫生间了。在装修之初,我们就应该知道厨房装修要注意什么,这样才能避免各种遗憾的产生。然而对于初次装修的朋友们,这几乎是不可能的。你是不是想拥有干净利落的厨房?你想抛开厨具用品的杂乱冗余吗?牢牢记住昆山装修公司设计师们为大家总结的出来的10条经验,这样你一次性就能装修出完美厨房!
1、橱柜高度:在设计整体橱柜时,一定要确定好谁是厨房的主要使用者,根据厨房主要使用者的身高,决定下柜高度、吊柜高度。关于下柜高度,有一个通用公式:身高/2 + 5 = 下柜高度。举个例子:如果厨房主要使用者身高150cm,那么下柜高度应该是80cm。(公式:150/2+5=80 )。如果下柜内安装嵌入式烤箱、消毒柜、洗衣机、洗碗机等电器,那么下柜也只能视电器的高度来定,或者做成高低错层。上柜的高度不宜超过下柜(70至80cm),不然厨房就会看起来头重脚轻,厨房颜值相当low。上柜最好做的窄一些,避免碰头尴尬。上下柜之间的距离应在70至75cm之内,超出75cm则吸油烟机的吸力范围,影响吸油烟机的吸烟效果。

厨房装修十条经验,打造完美厨房-家卫士装饰
2、操作台面还是人造石比较好:耐磨、耐酸、耐高温;台面的表面没有孔隙,油污、水渍等脏物不会渗入其中,耐脏。大理石台面一染色就擦不掉。
3、灶台位置:灶台一定要避开通风口。如果灶台正对着窗户开口方向,那么你会处于非常尴尬的环境中。不开窗户吧,屋内燃气味太重;开窗户吧,风正吹在炉火上,影响火候。冰箱不能位在灶台旁,否则会因为灶台周围温度高,增加冰箱制冷成本。灶台上方最好不要安装插座。
4、垃圾处理:千万不要把垃圾筐设计在整体橱柜中,厨房垃圾比较有味道,夏天一打开柜门,就能传出来一股恶臭。有条件的可以安装一个垃圾处理器。厨房垃圾直接就能冲走。
5、厨房动线:注意厨房的动线流程,做到备料、清洗、切菜、炒菜、放菜、出菜的合理性。会产生高温、油烟的烤箱,炉具应置于同一区,冰箱和水槽则置于另一轴线上,同时依照从食材拿取、清洗、调理到烹调的动线来做安排。
6、电器尺寸:入式烤箱、消毒柜的内径尺寸较乱,有的扣手突出,有的螺丝头突出,设计此柜体的宽度尺寸时应多注意,避免出错。

厨房装修十条经验,打造完美厨房-家卫士装饰
7、厨房插座:隐蔽工程要做好,尤其是厨房的插座位置要提前设计好,多设计几个插座,不然会影响到橱柜的尺寸和整体效果。
8、厨房煤气:严禁移动煤气表,煤气管道不得做暗管,同时应考虑抄表方便。煤气管道到厨房。煤气热水器之间不要走明管,在墙上开个槽埋PVC暗管,就不用在台板上打孔了。
9、厨房安装空调:夏天在厨房做饭特别煎熬,有条件的话在厨房安装一个空调或者留出电风扇的位置。
10、厨房窗帘:无论是布艺窗帘还是百叶窗,厨房都不适宜安装窗帘。厨房是油污重地,窗帘特别不易清洁。