市民刘女士:我去年2月开始装修的新房,可是今年5月装修都进行到一半时,装修公司以原来的材料缺货,要使用更好的材料为由进行加价,我们又不懂材料质量的区别,只好按装修公司的意思加钱,现在装修的钱都比之前承诺的多出很多,出现这种情况,我们应该怎么应对呢?最近有不少市民反映,自己在装修过程中遇到了“半途加价”的情况,导致实际装修成本大增。昆山装饰公司小编提醒大家:装修的时候,一定要对装修预算做好严格把控!
如今,类似“49999全屋装修”“39999拎包入住的广告随处可见,但房屋装修完工之后业主需要支付的各项费用却远超广告中承诺的费用。某些不良的家装公司会在合同中与市民玩文字游戏,或以提升装修效果为由变相增项,让消费者多花装修费。其实有着此类遭遇的市民不在少数,而大多数市民会选择无奈接受。
那么在装修过程中遇到了“半途加价”的情况,市民应该如何应对呢?昆山装饰公司家卫士装饰提醒市民:市民应该改掉“价格至上”的观念,更应该注重质量以及细致合同内容。在合同签订时市民须审慎,索赔证据要充分。在家装的质量、价位、服务三者之间,要平衡,不要只看价格。

装修到一半费用半途涨价了怎么办-家卫士装饰

在选择装修公司时,市民应尽量要从合同条款和服务流程上进行约束,应该认真阅读合同条款,同时对易出现的装修增项,提前向设计师咨询,并将此事在合同中写清。因此,准备装修的市民在程序上应“先选公司,再看报价”,这才是合理、安全的做法。即便在示范合同中,不同的选项所代表的责任差别很大,装修公司往往该选的不选,该约定的不约定。许多市民只注意在合同正本中约定预算总额的多少,忽视在附件中对材料产地、规格、价格作细分。这其实正中了装修公司的下怀。
上海市律师协会民事业务研究委员会律师仲剑峰认为,消费者在签订装潢合同时需要谨慎对待,必须将装修款包括的项目,如材料费、人工费、设计费等都罗列清楚,还有装修材料的品牌、产地、规格型号及数量等,装修质量、风格、完工的时间、保修责任,都得详细列出清单。当施工方要求追加费用,消费者要问清楚所加费用用于何处,并拟书面加价协议。如果出现问题,也有维权依据。
装修合同履行过程中最令人担心的一种情况是合同履行到一半时双方产生纠纷,此时,停工则可能存在工钱难以结清的情况,继续施工则可能被装修公司趁机加价。如果装修公司在未施工前就存在明显与合同约定不符的行为或者提出不合理要求,消费者可以依据合同违约的规定,考虑直接与装修公司解除合同,以避免纠纷的进一步恶化。若像上述案例中,装修公司已经施工并双方发生了纠纷,该公司存在利用知识上的优势地位 “欺瞒”消费者的嫌疑,消费者可以向消保委、建交委等相关部门投诉。