其实不管哪个季节装修,都有不得不注意的几个细节问题,夏季装修温度高,装修板材要防止强烈阳光的暴晒,不要把板材、木料搁放在阳光直射的房间,阳光的暴晒会使木制品装饰的油漆和胶加速老化。作为房子的主人,也要了解相关知识,在跟装修工人沟通的时候也不至于是个小白,今天昆山装饰公司家卫士装饰就为大家简单介绍一下夏季家居装修时需要注意的几个方面,快来一起看看吧!
1、放置一段时间再木作施工每年夏天水气大,这对木作也是非常不利的。如果时间允许的话,最好是等泥水做完,过一段时间再做木作,最佳时间一般要放置10天以上,让墙面及地面的水分挥发完后再施工。但这也要视天气情况而异,如果是连续的高温干燥天气,则无需顾忌;而若是连续雨下个不停,10天的放置时间是远远不够的。
2、夏季装修的弊端主要在于泥作部分,水泥砂浆拌好后,没过多久就干掉,对施工非常不利,会导致地面瓷砖空鼓。消费者在夏天装修的话,选购水泥时,最好不要购买早强型水泥,比如说水泥标号后有个R的最好别用,只需购买一般的水泥即可。同时,地砖铺完后,要注意用水保养。
3、此外,夏季装修应特别注意木制材料的防潮处理。由于夏季天气比较湿热,木制材料含水分比较大,到干燥的季节水分蒸发,木料就会干裂。因此,夏季装修之前应对木料进行防潮处理,在木制品表面刷防潮漆,需要防腐处理的还要刷上底漆。昆山装饰公司家卫士装饰建议:业主在自行购买木龙骨时,一定要选择干燥度比较好的。由于木龙骨一般是用来做框架吊顶,以及隐藏在造型内部的,如果木龙骨本身含水量高的话,没有通风,日后会变形、发霉,甚至烂掉。

夏季家居装修需要注意的八个方面-家卫士装饰
4、夏季是室内空气污染的一个高峰期,随气温升高及湿度增大,有害气体释放量也会随之增加。有数据显示,在夏季进行室内空气污染检测,其指标会比其他季节高出20%左右。因此,消费者在夏天装修后,不要一味忌热大开空调,应该保持室内空气流通,让有害物质及时得到散发。
5、业主装修时,往往直接沿用开发商交房时的塑钢门窗,而塑钢属受气温影响较大的材料,特别是质量不佳时,就特别容易产生热胀冷缩。因此,夏天装修时的高温,使得装修的业主更必须重视这些小细节。如果在窗台上铺石材时,要求施工队对石材与窗框的交接处要多打胶,避免冷缩后密封不严而容易进水。
6、除了泥水和木作部分,油漆也是要注意的一部分。对内墙涂料处理时,因为受夏季炎热气候影响,所以昆山装饰公司家卫士装饰提醒大家应特别注意其稳定性和黏结强度及初期干燥抗裂性。当雨水较多的时候,要先晾干腻子再刷墙面的油漆,如果腻子不干就直接刷漆的话,日后会引起墙面龟裂、起泡、起皮。
7、遇到阴雨天进行地面铺砖时,最好在水泥表面覆盖好牛皮纸或塑料布等物,同时尽量令其远离水源,以防止受潮或浸湿后结成块状。但抹好的水泥还是会受到空气潮湿的影响,令凝固速度减慢。所以铺贴完地砖后,不能马上在上面踩踏,应设置跳板以方便通行。
8、夏季装修和春季、冬季装修的不同就在于此,料和壁纸是常用的饰墙材料。春季因为空气潮湿,为了让墙壁尽快干而大开门窗通风透气。夏季则不同,因为干燥,所以壁纸在铺贴前一般要放在水中浸透,然后再刷胶铺贴。如要这时大开门窗,让刚铺贴好的壁纸吹“穿堂风”,壁纸会因为迅速失水而发生收缩变形现象。