最近播放的都市职场女性戏《欢乐颂》讲述了同住在欢乐颂小区22楼的五个来自不同家庭、性格迥异的女孩们,从陌生到熟悉再道互相体谅、互相帮助、共同成长的故事。今年《欢乐颂》五美的住处,再次让我们见识了五种不走寻常路的家居风格,曲筱绡的波普风格、安迪的轻奢简约风格、樊胜美的东南亚风格、关雎尔的清新田园风格、邱莹莹的算是地中海可爱风吧,每一处布置细节都紧密贴合人物性 格和场景设定,不得不叫人佩服。房屋装修成什么风格好看?这个问题真的算是一个莫宁两可的问题,比如年轻人吧大多数喜欢简约、地中海类型的,稍微稳重点的人、年龄而立之后的喜欢欧式田园一些。性格和文化差异也大,留过学的喜欢美式、欧式、法式、追星的可能喜欢韩式,总之要给几亿人推荐大家都喜欢的装修风格是不可能的,今天就和昆山装修公司昆山装饰公司家卫士装饰一起来欣赏一下剧中那丰富多彩的家居装修设计风格吧!

一、安迪:轻奢风格
1.简洁。轻奢风格注重简洁,但也并不像一般的简约风格那样随意,在看似简洁朴素的外表之下却常常折射出一种隐藏着的贵族气质,这种气质大多数通过家具,壁纸,纺织品,皮毛等软装元素而来。硬装修的简洁更有利于衬托出具有品质的家具和软装产品。
2.现代与古典的融合。轻奢风格强调以现代与古典并重的设计原则,硬装修中强调现代设计手法,通过家具和部分软装来体现古典风格是低调奢华的重要特征。
3.温馨舒适。奢华设计的目的是生活享受,这种享受除了满目所及的奢华视觉之外,满足于身心感受的奢华感也是至关重要的。有人做了一个比喻,在寒冷的冬天里,一张顶级的舒适羊绒被能给你极其温柔的呵护。这也正是“奢华风格”欲达到的境界,希望在没有任何束缚和压力的环境中,打造一片能让身体完全放松又感到无比舒适的温馨环境。
4.个性化。设计高品质的私人空间,其实并不需要太多的奢侈品,也不需要过度繁琐的细节,只需要用少数与众不同的、别具特色的小物品来彰显自己的品位与审美,就已经很足够了。“低调奢华风格”的个性化可以体现得很具体,比如一盏为特定空间设计定制的灯具,一副名家所做的画作,这些具有不可复制性的物品都是“低调奢华风格”室内空间的点睛之笔。
二、曲筱绡:波普风格

解读欢乐颂经典家居装修设计风格-家卫士装饰
标准“白富美”,且古灵精怪的“曲妖精”,毒舌起来恨得让人牙痒痒,暖起心来,却又让人忍不住你爱到心窝子里去。时不时冒出的一些鬼点子,常常闹得人哭笑不得。波普风的装修风格刚好可以诠释出她玩世不恭、我行我素的人生态度。波普风格是一种流行风格,它以一种艺术表现形式在20世纪50年代中期诞生于英国,又称“新写实主义”和“新达达主义”,它反对一切虚无主义思想,通过塑造那些夸张的、视觉感强的、比现实生活更典型的形象来表达一种实实在在的写实主义。波普艺术最主要的表现形式就是图形。
昆山装修公司昆山装饰公司家卫士装饰解读波普风格特点
1. 设计中强调新奇与独特,采用强烈的色彩处理。这些设计都具有游戏色彩,有一种玩世不恭的青少年心理特点,好似流行歌曲一样,以其灵活性与可消费性走出英国国门,进而形成为一场世界性的设计运动。
2. 波普风格并不是一种单纯的、一致性的风格,而是各种风格的混合,他追求大众化下的、通俗的趣味,反对现代主义自命不凡的清高,在设计中强调新奇与独特,并大胆采用艳俗的色彩。
3. 追求新颖、追求古怪、追求稀奇,“波谱”设计风格的特征变化无常,难以确定统一的风格。可以说是形形色色、各种各样的折中主义的特点,它被认为是一个形式主义的设计风格。

三、樊胜美:东南亚风格
资深HR樊小妹,工资不低,有容貌,有品位,但由于家庭拖累,至今还在合租。由于空间有限,处处都能看到收纳的身影,别有风情的窗帘和床品搭配,给房间增加一些调皮和可爱,照片墙使得房间更加温暖与个性。天生貌美妖娆的樊小妹,热情而奔放,浑身上下散发出让人难以抵挡的女性魅力,色彩斑斓的东南亚风格,与她的娇美相得益彰。从公主床可以看出,樊小妹有一颗想做高傲小公主的心,但是却力不从心,只能享受东南亚公主的待遇。东南亚豪华风格是一种结合了东南亚民族岛屿特色及精致文化品位的家居设计方式,充满着异域风情,从家具材料、色彩搭配、饰品造型上都与众不同,如果你喜欢东南亚风格的独特魅力,不妨在软装上改变一下,给自己打造一个不一样的家。
昆山装修公司昆山装饰公司家卫士装饰解读东南亚风格特点
1.东南亚风格的搭配虽然风格浓烈,但千万不能过于杂乱,否则会使居室空间显得累赘。木石结构、砂岩装饰、墙纸的运用、浮雕、木梁、漏窗……这些都是东南亚传统风格装修中不可缺少的元素。
2.材质天然,木材、藤、竹成为东南亚室内装饰首选。饰品妩媚,东南亚装饰品的形状和图案多和宗教、神话相关。芭蕉叶、大象、菩提树、莲花等是装饰品的主要图案。
3.东南亚家具大多就地取材,比如印度尼西亚的藤、马来西亚河道里的水草(风信子、海藻)以及泰国的木皮等等纯天然的材质,散发着浓烈的自然气息。色泽以原藤、原木的色调为主,大多为褐色等深色系,在视觉感受上有泥土的质朴,加上布艺的点缀搭配,非但不会显得单调,反而会使气氛相当活跃,在布艺色调的选用上,东南亚风情标志性的炫色系列多为深色系,且在光线下会变色,沉稳中透着一点贵气。

四、邱莹莹:地中海风格
“爱哭包”、“小吃货”,是邱莹莹身上的鲜明标签。没心没肺,活的就像一个孩子,想哭就哭,想笑就笑。遇到挫折与困难时,上一秒还躲在樊姐和关关的背后寻求安慰,下一秒就秒变正能量小天使,告诉自己要努力奋斗。作为一个刚到职场中打拼不久的新人,“小蚯蚓”还保持着一颗少女心,幻想着一切甜蜜与美好。浪漫的地中海风格,刚好能够满足她对于幸福生活的向往。
昆山装修公司昆山装饰公司家卫士装饰解读地中海风格特点

解读欢乐颂经典家居装修设计风格-家卫士装饰
1.颜色清新。一提到地中海风格颜色的话大家主要想到的蓝与白,好像蓝与白就是地中海风格的象征了。其实不然,地中海的色彩组合搭配不仅仅只有蓝与白噢,还有黄、蓝紫和绿以及土黄及红褐这些色彩上的搭配。蓝白搭配是最经典的搭配,所以难免会在人们心中留下深深的烙印,白色的墙、蓝色的装饰让人联想到碧海与蓝天连成一片,非常美丽。黄、蓝紫和绿的搭配主要是南意大利的向日葵、南法的薰衣草花田,金黄与蓝紫的花卉与绿叶相映,形成一种别有情调的色彩组合,十分具有自然的美感。土黄及红褐是北非特有的沙漠、岩石、泥、沙等天然景观颜色,再辅以北非土生植物的深红、靛蓝,加上黄铜,带来一种大地般的浩瀚感觉。
2.拱门与半拱门、马蹄状的门窗。室内走廊特别爱用到圆形拱门,并且具有一定的连贯性,通常采用的是数个链接或者垂直交接的方式。地中海建筑中参入的拱形与马蹄状的元素较多,但是看起来却一点都不繁荣复杂,而且线条的流畅性增添了室内装修的美感。大家可以留心的是,不仅仅是门窗喜欢加入拱形元素,就连一些装饰墙面都比较爱采用半穿凿或者全穿凿的方式来塑造室内的景中窗,非常的有特点。
3.地中海风格家具搭配可是要有一番讲究的,首先明确自己所选的地中海风格颜色搭配后再确定家具的搭配。家具颜色除了蓝白搭配也是可以根据选择地中海三种颜色搭配的方式进行搭配。地中海风格最明显的特征之一是家具上的擦漆做旧处理,这种处理方式能够让家具出现更能展示出家具在地中海的碧海晴天之下被海风吹动的自然痕迹。

五、关雎尔:田园风格
名如其人,关雎尔本人的性格就像她的名字一样,充满着古典恬静的气质。在五个女孩中。内向的关关扮演着一个倾听者的角色,很多时候,她都是安静的坐在一旁,听着小蚯蚓抱怨着一些生活中琐屑的小事,并且为她提供一个可以依靠的肩膀。关关每次出场,衣着方面通常以浅色系的棉布服装为主,这种形象,很容易让我们联想到一个词,那就是“森女”,而说到适合于森女的装修风格,那就不得不推田园风了。
田园风格是通过装饰装修表现出田园的气息,不过这里的田园并非农村的田园,而是一种贴近自然,向往自然的风格,为现代年轻人的一种主流风格。
昆山装修公司昆山装饰公司家卫士装饰解读田园风格特点
1.原木,田园风格的最基本元素,也是首选材料。赋予戴自然的感觉,使室内变得生机勃勃。
2.旧的仿古砖,天然石料的现代仿品,表面有着粗糙质感,不光亮,不耀眼,朴实无华。施工时要留缝隙,特意显示出接缝处的泥土,感受岁月的痕迹,体验自然的神韵。
3.百叶门窗,百叶门窗一般可做成白色或原木色拱型,百叶门除了作为普通门的功用,还可以作为隔断使用。
4.墙纸:砖纹、碎花,藤蔓,有着千变万化图案以假乱真的墙纸,给苍白的墙面带来无穷的生命力。贴有花朵图案的墙壁,成了田园牧歌的背景。
5.花色布艺,棉、麻布艺制品的天然质感恰好与乡村风格不事雕琢的追求相契合,而花鸟虫鱼等图案的布艺则更体现出田园特色。材质上本色的棉麻是主流,花色上单色不再流行,各种繁复的花卉植物,鲜活的小动物和明艳的异域风情图案更受欢迎。
6.芳香花卉,较男性风格的植物不太适合田园风情,最好是选择满天星、薰衣草、玫瑰等有芬芳香味的植物装点氛围。同时将一些干燥的花瓣和香料穿插在透明玻璃瓶甚至古朴的陶罐里,还可在窗外沿墙种一些爬藤类植物,更增添田园风味。