在家居中颜色的搭配很重要,它还能给你的生活带来不一样的心情,颜色搭配要看了令人觉得舒服,所谓令人舒服的颜色就是色彩统一、和谐、淡雅、温馨,比如床单、窗帘、枕套皆使用同一色系,尽量不要用对比色,避免给人太强烈鲜明的感觉而不易入眠。对局部的原色搭配应慎重,稳重的色调较受欢迎,如绿色系活泼而富有朝气,粉红系欢快而柔美,蓝色系清凉浪漫,灰调或茶色系灵透雅致,黄色系热情中充满温馨气氛。那么卧室装修颜色又该怎样搭配呢?今天昆山最好的装修公司家卫士装饰就为大家详细介绍一下!
卧室大面积色调,一般是指墙面、地面、顶面三大部分的基础色调,家具织物为主色,如果墙是以绿色系列为主调,织物就不宜选择暖色调。其次是确定好室内的重点色彩,即中心色彩,卧室一般以床上用品为中心色,如床罩为杏黄色,那么,卧室中其他织物应尽可能用浅色调的同种色,如米黄、咖啡等,最好是全部织物采用同一种图案。另外还可以运用色彩对人产生的不同心理,生理感受来进行装饰设计,以通过色彩配置来营造舒适的卧室环境。例如:白色一明快、洁净、朴实并纯真。 黄色一活泼、柔和、尊贵。 绿色一健康、宁静、清新。 蓝色一一深沉、柔和、广阔。 紫色一一高贵、壮丽、神密。

卧室装修时颜色搭配设计技巧-家卫士装饰在居室的装饰中,色彩应当说是最富有表现力的。昆山最好的装修公司家卫士装饰提醒广大业主们,居室装潢不应是为了炫耀金钱和显赫,而应当是为生活方式和个性表达而设计的。富丽堂皇的追求往往难以给人留下深刻的印象,只有富有个性化的表现才使得居室具有个性的灵魂。色彩在居室中属于那种灵魂中的精华-生活中的艺术。美好的色彩能唤起主人遥远的记忆及无限联想。在色彩的运用中,追求的是一种和谐的搭配,犹如一个指挥家要指挥演奏一个和谐的生活协奏曲。在生活中,人们对色彩的感觉十分感性,而且往往是单一的局部的追求,缺乏整体的协调能力,其结果是缺乏韵味更谈不上个性风格,而是离谱的杂乱。这种状况屡见不鲜。
设计大师迈耶创立一种白色风格,这种风格简朴无华,体现了平和宁静的心境,为现代人所追求、据资料统计表明,国外70%以上居室墙面采用白色。这种以白色为基调的风格又恰恰容纳了最为丰富的想像力。白色像一张纸,通过它的机理的变化,阳光的投射,月光的洒落,环境色彩的揉合,白色又成了最丰富的色调,变化万千,真是"此地无色胜有色"。在崇尚简约、无华风格的同时,白色的风格只是百花之中一束。我们在运用色彩中必须注意基调的掌握,使人们在某一种主色调的旋律中得到回味。古典的壁炉,浅豆绿色的墙面,白色的门镶嵌在豆绿色墙面之中,深红的地板,加上富有传统理念的家具,所展现的是一种古典情调的梦幻成真,给曾经领略异国风情的游子一份美好的回忆。
色彩天地广阔,不同的国度、地域、民族均有对色彩的好恶崇尚之区分,缤纷的大自然给人们无穷的启示。江南人对色彩的讲究追求一种诗情画意,清淡宜人,在室内设计中追求雅致,所以在色彩运用上多以浅淡的色调为主,如淡米色、奶白色、浅咖啡色等,特别是江南水乡那种飘渺、朦胧的景色和地理环境使得这一地域的人们对色彩往往也有一种淡淡的平和的追求。不像西方人那样热烈、跳跃。色彩更讲究组合和搭配,互补色造成强烈对比的配置,往往会产生十分有趣的戏剧性的效果。人们往往在居室装潢中不敢采用饱和色,特别不敢相信大面积的饱和色会取到理想的结果。其实,只要配置得当同样可以达到不同凡响的效果。例如,深绿色墙面构成了宁静的空间环境,若配置以大红大黄的点缀,强烈的色彩互相交辉,非同凡响。在饱和色互相配置关系
中最主要的是要将主次关系搭配好。
无论是运用相近的同类色或是互补色,缤纷的色彩会给我们无限的想像,每一种颜色都会赋于一种个性化的魅力。总之,卧室应在色彩上强调宁静和温馨的色调,以有利于营造良好的休息气氛,一般以蓝色调系列、粉色和米色调系列居多。床垫、寝具的质地应该力求舒适。地板最好能铺上地毯,既吸音,脚走起来也会舒服些。在有木地板的情况下,再局部铺上地毯更为舒适和实用,也丰富了地面材料的质感和色彩。用壁布覆盖墙壁、窗户用镶嵌双层玻璃或者多层化处理,都可以淡化室外的喧嚣,创造出一个宁静的睡眠空间。卧室的地面饰材,以舒适为原则,实木地板和纯毛地毯是首选的两种材料,当然这些材料价格较高,选用合成板材或化纤地毯也比较好。而大理石、花岗石、塑胶地板、地砖等较为冷硬的材质都不太适合,在迫不得已使用了这些材料的情况下,可以用单张的小地毯加以弥补,尤其是床边两侧,以免一下地就触脚生寒。有条件的,还可以在床铺部分设计复式地板,以增加舒适感。 当今高科技飞速发展,家具新品日新月异。精明的生产经销商巧妙地将现代电子技术融入床的开发生产之中,不断开发出别具特色的电子床。
下面昆山最好的装修公司家卫士装饰为大家列举了几种卧室装修颜色搭配技巧,给大家做个参考!

卧室装修时颜色搭配设计技巧-家卫士装饰
1、蓝色:蓝色是很常见的一种颜色,它也分为很多种,淡淡的天蓝色犹如天空般的纯净,能给卧室带来宁静、清新的感觉。如果单一的颜色让你觉得单调,那可以在墙面上挂些大小不一的装饰物,也许还会有神奇的效果。
2、咖啡色:咖啡色能让卧室觉得深沉,这样的颜色比较适合成熟、稳重的人。但它又不同于其他的颜色,单单的咖啡色只会显得很沉闷,相信没多少人会喜欢吧,所以可以通过颜色深浅的变化,给卧室增添空间的层次感。
3、白色:纯净又淡雅的白色,是人们最多的一个选择。它的简单,让卧室显得非常舒适与宁静。不过它需要其他颜色的点缀,才能变得更有魅力。窗台上摆放1、2盆的盆栽,不仅美丽还能带来自然的气息。其他颜色的床品和地毯,也能成为卧室的一个亮点。
4、黄绿色:黄、绿色的组合可以让卧室充满自然、清新的感觉。而绿色图纹为主的窗帘和靠枕,拥有了大自然的元素。房间里再摆放一盆绿色的盆栽,那就更好了。
5、黑色:酷酷的黑色,很有个性,你会选择它作为卧室的颜色吗?如果想尝试,一定要控制好黑色的比例哦。不妨在大面积黑色的旁边,搭配黑白色并且有着典雅图纹的壁纸,会带来不错的效果。一款柔软舒适的毛地毯,可以给坚毅的空间增添几分柔和的气氛。
6、粉色:粉色充满了可爱、浪漫的气息,在卧室里选择几款带有圆点图案的物品,仿佛就像回到了童年。百褶的床单、纱质的窗帘和有着花边的纱幔,都是制造可爱的元素。
7、奶茶色:奶茶色,是近几年里比较流行的。淡淡的颜色,让空间显得明亮,视觉上也能带来层次的效果。奶茶的醇香,在这里可以感受得到,也让你沉浸在这份浓郁的回味中。