随着我国房价的日益攀升,二手房买卖市场交易日益火爆。很多二手房装修业主在开始装修时,心中对房子要进行哪些装修项目还没有明确的计划,殊不知这样很容易花费一些不必要的费用,如本不需要拆除的墙进行了拆除,这就多花了拆除费和重装费,所以昆山装修公司昆山装饰公司家卫士装饰提醒二手房装修业主们为了省钱,一定要做好规划,只要你懂得装修技巧的话,二手房改造装修老房翻新一样能够帮助你节省不少的费用哦!以上这些方法你掌握了吗?希望能为你带来帮助!

一、地板尽量不拆除,以前的地砖不一定拆掉
二手房的地板在初看时,总会觉得很陈旧,所以有些二 手房装修业主就觉得一定要将地板拆除,重买地板进行铺装,让房屋有好的装饰效果。但是实际上旧地板的陈旧多是表面长期受到踩踏造成的,只要对地板进行翻新 处理就可以达到旧貌换新颜的效果,但是要注意一定要选择技艺熟练的工人进行地板翻新,技术不熟练的工人把握不好度,容易损坏地板。如果打算铺木地板,可以把原来的地砖打扫干净后直接铺在上面,又平整又方便,如果把地砖拆掉再用水泥抹平,这可是不小的支出而且最后效果可能还没有现在的平整,惟一的缺点是可能层高损失1~2厘米。

二、不用更换所有旧家具旧家具的样式是最让二手房装修业主不满意的地方,这些 家具外表看起来很过时,但这并不意味着就一定要购买新家具,只要对这些旧家具进行一些小小的处理就能让家具变得时尚,如:给桌子配上玻璃面,或者加贴各种 颜色和花纹的波音片、防火板等;更换沙发罩子,换上外观时尚,新潮的沙发外罩等等。

三、尽量不要砸墙重装,拆除工程专门找人做

二手房改造装修怎样节省费用-家卫士装饰
砸墙重装是最花费精力和金钱的项目,有些业主为了使房子显得更为美观,就想砸掉某处的墙,进行重装,其实这样做完全没有必要,只需要把墙刷上新油漆,或者贴上新壁纸,那就可以改变旧房的模样;一般装修公司对拆瓷砖、拆墙之类的活儿是按平方米报价 的,如果家里拆改大,这可是不小的开支,这个时候可以另外找装修小工干,告诉他所有的工作量,让他给你报个总价,你会发现往往比装修公司的价格低好多,当然这种操作是有风险的,要防止找来的是个蛮干分子,一下把你家砸得千疮百孔,所以,最好找熟悉的工人。

四、认真对待拆下的旧物
旧房重装会拆除很多东西,虽是废品但这当中很多东西是 很值钱的,比如:镀锌管、旧金属门窗、散热器等等。很多工人会提出:“我帮你拆,你把这些东西给我,我就不收工钱了。”但你要多个心眼,最好找收废品的查 询一下这些东西的价值,你会发现很多时候是超过工钱的。另外,这些废品最好等全部拆完,再批量的卖,多问几家,会有更好的收益。

五、电线水管要科学改造,防水不能放松
相对于新房装修,二手房装修的内容中一般包括对于原有 水电线路的改造、地板翻新、门窗翻新等内容,其中尤以电线、水管的改造为重点,这为二手房在设计和施工上增加了不少的难度。如果是三十年前的老房子所使用的电线一般为铝线,尚未应用铜芯线,在二次装修时一般需对此进行修改,这就有可能要涉及重新开凿墙面进行改造的问题,增加了很多工程量。而老房子的水管一 般也以镀锌管为主,这种金属管道经过多年使用都会生锈腐烂,并形成很厚重的水碱,影响业主的饮用水质量;昆山装修公司昆山装饰公司家卫士装饰提醒大家:除了电线和水管,防水也应当成为二手房装修中应当注意的问题。一般新房在装修之前,建筑商已经对它进行过防水试验,一般在防水方面是不存在问题的。但是老房子经过多年使用,原有设备陈旧,是有可能存在漏水现象的,家装公司应当在装修前做好避水试验,验证其是否完好。