装修是一件让人头疼的事情,但对于大多数的装修“门外汉”来说,由于专业的装修知识的匮乏,往往不知道那些家装隐蔽工程的背后究竟隐藏着什么样的危害。在现代的实际装修中,有一些看似漂亮流行实际却无用的装修,时间久了往往成为居室中的“累赘”。下面就和昆山装饰公司家卫士装饰一起来看看到底有哪些无用装修吧,这样在你的装修中或许就可以避免这个问题的出现喔。

一、地毯(易藏污垢)
精致、时尚的居室风格需要一丝不苟地经常打理。地毯类的布艺装饰品很容易沾灰挂尘,给居室带来颓败气息。

二、过多灯饰(电能浪费)
客厅是会客聚会的地方,很多人喜欢用不同位置、不同亮度、不同造型的灯饰,给居室带来活泼多彩的效果,打造出美丽的幻影空间。但现代生活中,大多数人生活节奏较快,晚上回家主要活动便是休息,多种多样的灯饰基本不用,只在有客人来时展现一下。在平时的生活中,如果将灯饰全打开,反而太费电。昆山装饰公司家卫士装饰建议:灯的基本用途为照明,在实用基础上,我们可以在造型、色彩等方面再次选择。客厅里用处最多的是顶灯、台灯和落地灯,消费者应根据生活习惯安装,避免浪费。

三、过高吊柜(使用价值打折)

几个没有用处的家居装修细节-家卫士装饰
有人担心储藏空间不够,在房顶处安放了很多吊柜。例如客厅进门处、厨房、卧室等。实际上,吊柜并不是越多越好。过高过深的吊柜,使用率并不高。吊柜过高,要踩着椅凳才能放置物品;吊柜中搁板位置如果过高,阻挡了视线,使用者不能完全看到内置的物品;吊柜过深,真正有用处的是边缘位置,使用价值打折。一般来说,吊柜高度以伸手能够得到吊柜下格中东西为宜,柜底要高于一个人。常用的吊柜,如橱柜中的吊柜,最好选用上开式柜门,避免碰头。

四、隐形门(不隐形)

隐形门做好并不容易,容易出现各种问题,例如门体变形、开启部位易脏变色、滑轨合页等五金件寿命短、复位装置容易出问题等。这些问题一旦出现,隐形门便成为尴尬的“并不隐形的门”,显得不伦不类。还有一个尴尬的点,如果是颜色较浅的话,时间久了,会发现门上有个位置出现个黑手印。昆山装饰公司家卫士装饰在这里提醒大家卫浴空间使用频率高,湿度大,对隐形门材质和配件的质量要求更高。其实,不管在任何空间,安装隐形门都要考虑“如果不隐形”的尴尬后果,仔细考虑后再安装。

五、大浴缸(占用空间)

有些并无泡澡习惯的消费者,冲动下选择了浴缸。实际中泡澡是一件需要花时间的奢侈事,很多消费者安装之后,偶尔使用的不在少数,花大价钱安装的浴缸最终变成洗衣池或养鱼池。还有的消费者在购买时并没有考虑合理布局,使本来不大的卫生间功能区混乱,浴缸成为碍事之物,最后不得不拆掉。