市场上装修公司良莠不齐,消费者应对其资质作认真考察,选择正规的家装公司。很多业主装修前一般是不想找设计师,心想可以省钱。都会犹豫:到底要不要请设计师呢?如何找到合适的设计师?下面昆山装修公司家卫士装饰就为业主们分享一下,快来一起学习一下吧!

找设计师的理由

一、没有请设计师就没有确切的设计图纸(可能朋友家人会画的除外),但是大家心里也清楚,没有付钱的设计跟付钱的多少有点不一样哦,经历过就知道了。
二、照搬照抄。在施工过程中原本网上、书上的照片还挺好看的,怎么照样子到了自己家里就样式不协调,不统一了呢,那是因为尺寸比例没有放对,不要小看了那个10公分,5公分的,里面的美观差距大着了。
三、装修队也会自己图省事,会跟业主说这样做不好看,这样做不行,总之就是怎么简单他们怎么施工,因为他们的工资差不多就是定了,当然是做简单的活他们会划算。
四、很多背景墙没有设计师的搭配,装修队就会自己瞎吹,以前做过怎么样等等,会把设计说的很简单,因为他们也害怕来了设计师跟业主说这个活哪里收口不好,应该怎么做。当然了不少江湖的施工队是巴不得找有设计师的,因为有图纸他们就省心了。照着图施工,多简单。
五、很多业主不找专业设计师或公司装修其实就是想省钱,找熟人把活做好,但是要知道熟人肯定也是赚钱的。而且有可能由于自己没有请设计师,导致在购买家具及软装产品上犹豫不决,如此一来会既浪费钱又浪费时间,还会造成搭配风格的不对。

如何找到合适的设计师?

为什么要找合适的家装设计师-家卫士装饰

1.经验。室内设计师能够快速理解业主问题及快速提出合理化建议。看其处理案例是否够多,经验是否丰富。
2.创意。在同你交谈过程中,其能否根据你的一些情况,看着建筑平面图能随意、快速、准确地构思、用笔勾画出主要设计图,同时解释其设计意图。
3.个性。惟命是从的设计师没有个性水准。不分选择好坏,统统装饰上去,看上去是很好地为业主服务,其实是对业主不负责。有个性的设计师设计出来的作品,可以使你的家居装饰区别于他人的家居装饰效果,有“量身度造”之感。
4.综合造价。室内设计师对装饰材料花色品种及有关装饰项目价格的了解程度越深越能合理安排业主资金,使装饰材料为室内设计服务,节约材料、有效选择材料、合理替代,为业主省钱,内在价值最大化。
5.相关问题。室内设计师对相关建筑问题的了解程度,有利于装饰施工的顺利进行,解决施工问题并和实际联系紧密。如墙能动否,工艺即简单又能达到效果。家具组合、配置什么样的成品家私又省钱,又实际。有效装饰物品。
6.综合能力。装饰项目内容特有繁杂。纵向能力是室内设计师就必须具备。横向能力,设计师知识水平广度是高水平设计师区别于一般室内设计师的关键。能解决和满足业主综合需要。
7.新技术。设计师对成品系统家电、对数字网络时代的认识及在居家中的应用。装饰材料居家装饰中环保体现,声学环境处理。新生活方式的解决能力。装饰要适合技术创新的发展需要。
8.装饰文化。室内设计师对文化的理解,风格流派的合理运用,可使装饰层次更能趋向高境界。满足消费不同层次需要。

为什么要找合适的家装设计师-家卫士装饰9.道德观念。室内设计作品如其人,另一方面,室内设计的预测性比较强,每个人对此区别很大。预测性越强将来发生问题的机会越少,业主越省心。把握业主情况,进而选择适合的施工方法、程序,可以使业主省力。有正确的道德观念,也就能有好的服务水准。
10.艺术品质。艺术是装饰的一个重要组成部分,装饰本身也是一种高级享受。室内设计价值层次表现最终是艺术涵量表现。在创造理想空间环境时,使其成为高雅的艺术作品。
昆山装修公司家卫士装饰一直以来以打造一站式装修体验为宗旨,力求为工薪阶层业主提供最优惠、最有保障的互联网装修服务。中高级室内外设计人员十余人,从业5年以上,十年以上,家装设计经验丰富,保障设计方案的真实性和唯一性,拒绝模仿与抄袭,值得信赖!