对于第一次装修房子的人来说,都需要弄懂装修半包和全包的区别,怎么从全包装修和半包装修中进行选择?选择不同的装修方式也就直接影响到了装修价格,更影响到了装修质量。所以一定要在装修之前了解装修方式方面的专业知识。
您对装修整包和半包了解吗-家卫士装饰一、什么是全包装修?
所谓全包装修就是包工包料的装修方式。类似于软件安装中的“完全安装”,是指从设计到施工全部由装潢公司负责,业主只参与设计方案与预算的审核确定与最后的工程验收。
全包装修的优点:
1、业主省心省力,不需要耗费时间和精力在装修采购上,要做的只是适时地与对方进行沟通,让对方了解自己的意图,监督工程的基本进度和质量。
2、由装潢公司进行设计,更专业,今后产生遗憾的可能性较小。
3、设计、施工、选材都由同一间公司代劳,最终出来的效果也会更完整,风格更统一。
全包装修的缺点:
1、如今的装修市场准入门槛较低,从业公司、人员、施工队伍良莠不齐,识别挑选起来确实不太容易。
2、特别是在建材的选购上,可能会被装修公司钻空子。由于装修公司特有的购买材料渠道、材料检验方式,一般情况下都能过以较低的价格购买到质量相对较高的材料,所以装修全包对于装修公司来说是其利润最大的一种装修方式。
3、碰到一些不正规的公司,受骗上当的机会很大。

您对装修整包和半包了解吗-家卫士装饰二、什么是半包装修?
所谓半包装修就是指业主负责选购地板、地砖、涂料、卫浴、橱柜、门等主材,设计、辅料则由装潢公司或施工队购置提供。
半包装修的优点:
1、能在主要部分掌握主动权,主要建材自己购买,不论在安全上还是经济上都更放心。
2、由装修公司帮自己设计,这样自己也不用再去钻研设计了,只要多多了解建材就行。
3、辅材由施工队配给,小事上可省不少力。
半包装修的缺点:
1、要自己花大量时间去跑建材市场进行材料选购,需要耗费一定的时间和精力。
2、在签合同时一定要清楚注明哪些由装修公司提供,哪些由业主自己购买,否则很容易在后期被装修公司钻空子,弄得自己什么都要买,很疲惫也很被动。
3、在后期如果工程质量出现问题,就容易出现责任互相推诿的问题。

您对装修整包和半包了解吗-家卫士装饰三、装修全包和半包哪种好?
全包:虽然省力,但未必省心。对主材完全没有掌控权。除非公司允许您选主材,而不是强制某种主材,否则未必能让您满意。
半包:相对来说,主要装修费用问题掌握在自己手上,经济可控性较大,相关费用明细也较为清楚,但需要耗费巨大的时间和人力成本。
当然,不管选择什么样的装修方式,装修效果自己满意而且各方面质检过关的才最好。装修房屋需要注意的事项十分多,在选择装修方式的时候一定要慎重,还需要注意选择一家有经验的正规装修公司。

您对装修整包和半包了解吗-家卫士装饰由此看来,家卫士装饰一体化家居涵盖了全包和半包装修所有优点,同时更让业主省心,有很好的售后保障服务。有的业主会觉得装修方式并不是最主要的,主要的还是选择一家满意、正规的装修公司。找家大点的公司,不管怎么做,都不会太累。小公司则反之,毕竟没有什么保障嘛。而装修最看重的还是后期保障,不要贪图眼前一点小优惠小便宜哦。