首先对于初次装修的业主来说,装修完以后或多或少都会留下一些遗憾。如果找到了不靠谱的装修公司,更是会让人遗憾终生。家卫士装饰公司告诉您最关键的地方,当然就是对于装修合同要有正确的认识,再找一家正规靠谱的装修公司。

家卫士装饰解读什么样的是正规靠谱的装修公司-家卫士装饰
再次您要对装修合同有概念:
二:所谓房屋装修合同,就是为了装修房屋而签订的合同。但是这个合同要依照《中华人民共和国合同法》及有关法律、法规的规定,结合家庭居室装饰装修工程施工的实际情况,在双方在平等、自愿、协商一致的基础上,就发包人的家庭居室装饰装修工程的有关事宜达成的一个协议。

家卫士装饰解读什么样的是正规靠谱的装修公司-家卫士装饰
所以,这是一个具有法律效力的合同,在签订之前一定不能着急,否则就会乱了阵脚。因为合同中的款项比较多,因此,一旦让装修公司钻了空子,就会给自己带来损失。
三:是您要了解装修工艺:

家卫士装饰解读什么样的是正规靠谱的装修公司-家卫士装饰
因为业主更多的是关心单项的价格,所以不负责的装修公司或者工头,就经常会忽略对装修工艺的说明。特别是什么地方该用什么材料,又是什么规格,什么样的等级等等。这些如果没有清晰的说明,那么即使看上去报价不高,装修公司也会用劣质的材料来代替,损失的还是自己。
四:是你要清楚二永远是二但是一加一不一定是二的道理:

家卫士装饰解读什么样的是正规靠谱的装修公司-家卫士装饰
许多业主对自己家的装修并没有准确的认识,往往只关注房屋装修的总面积,并且还是大概的估算一下。对于单项面积则没有了解,更多是关注单项价格。那么这时如果装修公司将每项面积都稍微增加一点点,几百甚至几千块钱就这么出去了。所以,在签订之前一定要让装修公司或者工头将所有的单项面积丈量一下,自己也要记在一个小本子上。
以上就是关于装修合同的几点陷阱的介绍。另外,大家也要注意,不良的昆山装修公司会在合同中说明使用是优质材料,但是在进现场时使用的就是劣质的,所以一定要自己在现场勘察督工。更高明的陷阱就是刚开始进的是好的材料,等到业主放松警惕,就使用差的材料。因为大多数材料在外观上并没有太大差别,导致业主也不能一个个全部审查。最终让自己的房屋装修留下了遗憾。
和大家说了这么多,其中我只有一点,在签装修合同的时候或找装修公司的时候,眼睛一定要放亮一些,常言道“害人之心不可有,防人之心不可无”您怎样具备这个火眼金睛这个能力,也就是要不断充实自己的知识。