人靠的是一张脸,树是一张皮,那么房子装修靠的是什么哪?在居家装修四大工种,最能体现面子的是油漆,提到油漆我作为一个昆山装修公司的负责人,不得不说说房子墙面漆的选择和整体的搭配;在选择和搭配上就要有专业的设计师来帮你完成了,接下来我作为家卫士装饰公司的代表向大家介绍一下怎么样选择及大胆的选择!

居家装修最能体现面子的工程是“油漆”-家卫士装饰
1、顶面一般要用浅色。浅色使人感觉轻,深色使人感觉重。通常房间的处理大多是自上而下,由浅到深,如房间的顶棚及墙面采用白色及浅色,墙裙使用白色及浅色,踢脚线使用深色,就会给人一种上轻下重的稳定感,相反,上深下浅会给人一种头重脚轻的压抑感。
2、室内形状选择颜色。颜色能在一定的程度上改变人们对室内形状的视觉错觉。例如冷色可使较低的天花板看上去变高了,使狭窄的房间变宽了。在房间远端墙上用深色度的颜色,会使那堵墙产生前移的效果。都是由于色彩带给我们的视觉冲突,从而改变室内的空间效果。
3、根据用途选择。家居室内的空间布局都是根据生活和家人的因素进行考虑装修,每个空间都有各自的用途和功能所需,而其用途往往决定了你所要营造的效果。起居室应当显得明亮、放松或温暖、舒适,而餐厅可以用深暗色。厨房总是适于用浅亮的颜色,但要注意慎用暖色。走廊和门厅只是起通道的作用,因此可大胆用色。而卧室的风格则完全由各个不同人的品位所决定。
4、根据朝向选择。朝东的房间由于最早晒到日光也最早离开而使房间较早变暗,所以使用浅暖色往往是最保险的。朝南的房间日照时间最长,使用冷色常使人感到更舒适,房间的效果也更迷人。朝西的房间由于受到一天中最强烈的落日西照的影响,爱用深冷色,这样似乎更舒服。朝北的房间由于没有日光的直接照射,所以你在选色时应倾向于用暖色,且色度要浅。
油漆是居家装修的最后一步,前期的工种也很重要,也就是万仗大楼平地起,地基很重要。您能明白吗?