1、流行风格:简约清新、材料自然:
今秋家居装修流行趋势已渐渐由亮丽的东南亚风格向简洁的北美风格转化,人们越来越喜欢“混油”装修,因为颇有北美风格的“混油”装修清瓣、明朗,使房间显得透通、宽阔,而混油色彩丰富,可以随心所欲地安排室内色彩,对消费者来讲,这种装修还可大大降低造价,经济实惠。

2016年装修风格潮流方向您知道“几成”-家卫士装饰
自然材料逐渐成为宠儿。其中原木,没有艳丽的色彩,没有过多的修饰,还材料以本色,实在是健康的时尚选择。又如天然石材的大理石、花岗岩、枫木、榉木、曲柳等,这些材料来自于自然,也反映出以人为本,以自然为本的现代设计理念。
2、门套线:银灰、白色替代原木色;
如果你现在还在闷头购买黑胡桃木、樱桃木作门窗套线、贴角线,赶紧打住吧!以前人们故意把门窗套线做得夸张和繁复,以此来和墙壁区分,现在的流行趋势是:尽量把门窗套线隐蔽掉,首先是宽度变窄,以前的门窗套线流行凹凸不平的线条,现在最流行的是平板。
在色彩方面,以前人们会购买黑胡桃木、樱桃木做饰面,油漆以后,深色的门窗套线在家里非常醒目。现在,大部分的设计师会把门窗套线设计成白色,更酷一点的是银灰色。只需用普通的三合板做饰面,再漆上混漆即可,又便宜又现代。
3、桑拿板作吊顶、铺地面:
一股自然主义的风潮始终主导着家居装饰的潮流取向,人们希望在自己的家里享受身处田园般的乐趣,很多户外板材开始了户内化。户外防腐地板铺在阳台上,桑拿板用作卫生间的吊顶,铺在卫生间的地面上,使本来铺地砖而显得冰冷、生硬的卫生间,在原本只是作为桑拿用的木地板 的包围下,沐浴的人仿佛置身田园。
4、壁砖:甩掉冰冷面孔:
在今秋的家居市场上,瓷砖可能要算最不安分的因子,它们正在努力颠覆在人们心目中亮晶晶、冷冰冰的传统形象。如今,壁砖设计师们对腰线的利用可谓淋漓尽致,而砖面的纹理仿石、仿木的处理也让壁砖唱主角的厨房、卫生间更好地与整个居室融为一体。记者发现,今秋卫生间的壁砖产品中,亚光砖占了相当大的比重,消费者倾向于在浴室、卫生间镶嵌亚光砖,而在厨房中用亮光砖。原因是亮光砖相对好打理,而亚光砖在砖面的设计上有更大的发挥空间,整体上也显得比较高雅一些。
5、强化地板 色彩绚烂:
在我们的印象中,地板就是家居的背景,它不应该跳出来抢风头,况且在地板里我们能选择的颜色也极其有限,无非是榉木黄、胡桃黑这几种颜色。但随着强化地板的发展,我们看到了越来越多树木中根本不存在的颜色和纹理,比如蓝色,比如灰色,比如拼花图案,这些都让地板从背景中跳出来,为更美好的家居提供了更多可能。