随着交房热潮的来临,秋季也成了家装旺季。有经验的人都知道,秋季装修有许多好处,比如气候干燥,木质板材不易返潮,涂料、油漆容易干等,但同时也存在一些不可预估的装修后遗症。真正满意的装修除称心的设计之外,真正决定装修效果的是施工质量,业内人士胡总告诉大家,秋季装修需要注意一些季节特点,另外,也要尽可能缩短装修时间。

家卫士装饰给夏秋季节装修问题的分析-家卫士装饰
一:及时封油防止木材干裂 :
夏季装修的时候由于空气中的含水量较大,人们通常将木料放在通风处,风干水分,但在秋季装修时,要尽量避免放在通风处,因为秋季气候干燥,这时木料放在通风处风干,木材内的水分会迅速丢失,表面干裂,出现裂纹,还要注意避免阳光直射,应放在阴凉处。所以对于高档饰面板榉木、用做收边的木线要做封油处理,锁住木材内水分不致丢失。家卫士装饰公司工作人员提醒广大业主,木材在加工完后,也要尽快将表面封油,如果木线内的水分丢失,木线会出现收缩,还可能影响到饰面板外观。
二:墙面自然阴干避免收缩:
秋季气候干燥,如果这时大开门窗,让刚刷好的壁面被自然风干,涂料或者壁纸会因为迅速失水,而发生收缩变形的现象。所以最好让墙面自然阴干,在干燥过程中,室内只留少量的风进行空气流通。如果天气非常干燥,那么在铺贴厨卫墙砖的过程中,还应加入一道为墙面撩水增湿的程序,这样可以减少瓷砖空鼓现象。
此外,秋季装修时墙面问题也值得关注。秋季温度和湿度很适合墙面装修。腻子的配比,乳胶漆和水配比的都应要合适,墙面腻子不能刮太厚,由于空气相对比较干燥,失水太快,容易造成开裂,墙面不平整等现象。墙面应自然阴干,所以腻子一定要刮的非常薄,需多刮几遍,腻子干透了才不会开裂,减少反复维修麻烦。
三:入住时别忽视空气质量:
通常情况下,秋季装修后人们常觉得室内并没有太大的装修味,会急于入住,其实,这是低温造成的假象,一定要引起警惕。秋季装修的房间,一般会在冬季供暖后或夏季,出现明显的空气质量反弹,甚至造成室内空气污染,危害人体健康。
因此建议大家,即使房间内没什么味道了,还是要等半个月到1个月左右再入住,在这期间,可以适 当开窗通风,时间最好选在早晚,因为中午的时候,空气湿度相对较小,比较干燥,容易造成木材、墙漆等开裂。
但是在这里告诉您家卫士装饰告诉针对3-5月份的装修有一套自己的装修方案,为了您和家人的健康 ,选择装修公司就要选择好口碑大公司,在昆山装饰公司里面家卫士装饰公司是一家良心公司。把装修交给我们您省心安心。