猴年过去了,三月分四月分装修行业进入疯狂时期,在装修过程中千万要注意房间的装修风水问题,别犯上了风水大忌,给您带来晦气。

风水好坏从无形中影响着你的命运和前途-家卫士装饰
一:中心受污:
释义:指房屋的中心部位不宜用作厕所。
风水说法:房屋的中心部位如果用作厕所,便有如人的心脏堆积废物,主人凶多吉少,易生病。如果厕所刚巧是在房屋的正中部位,那便不宜选作居所。倘若厕所并不是位于房屋中心,但却位于房屋后半部的中心,刚好与大门成一直线,亦不宜选作居所,可能导致破财损丁。
科学揭秘:事实上,布局合理的户型设计中,厕所应该都有一个外窗,就是为了便于污气排放。但是厕所如果在房屋中心位置,空气则不易流通。一方面厕所里所释放的臭气会影响居住者的心情,另一方面排泄物中可能含有对人体有害的成分,主人容易生病。
二:开门见灶:
释义:房间的正门即户门不宜正对厨房、主卧、厕所。
风水说法:开门忌见灶,“开门见灶,钱财多耗。”即入门见到灶,火气冲人,令财气无法进入。开门忌见厕,一进大门就见到厕所,则犹如秽气迎人。
科学揭秘:家中的空气比外界洁净,而且从外面进屋之后身上难免携带各种细菌。如果大门正对着厨房,开门的气流就有可能把身上的细菌吹到厨房里面,厨房是做饭的地方,所以如果长期保持这种布局,主人容易患呼吸道及食道疾病。
三:床边空虚:
释义:“床边空虚”是指床放在房屋的中央位置,或四周空旷,不依靠墙壁。
风水说法:床适合摆放在卧室的角落里,靠墙的变数越多越适合,因为房间角落斜对房门,是屋子里面最能藏风聚气的地方,有利于主人的事业和财运。
科学揭秘:从习惯上来说,人平躺时不容易看见头前的情况,所以床头宜靠墙、避免露空而减少安全感。特别是床头空虚,潜意识里便会缺乏安全感,以致夜间多梦,睡眠质量降低,日间容易有精神不振等情况出现。
四:床头靠窗:
释义:床头放置在床下或者靠窗一侧的墙壁。
风水说法:窗户为理气进出之所,所以床头贴靠窗口容易犯冲。在睡床上的人因看不见头前的窗口,容易缺乏安全感,造成精神紧张,影响健康。
科学揭秘:窗户就像房间的眼睛,特别是夜间睡觉时,屋外光线暗,而屋内明亮。或平躺或背靠,身处在这样的环境下会感觉到自己被眼睛盯着,而自己完全看不到这个危险之处的变化,引起心神不宁。另一方面,窗口是一个气流和光线最强的地方,动象很大,对睡眠影响很大。
五:座位背窗:
释义:家里的办公桌或者书桌不宜背靠门窗放置,应该背靠墙壁。
风水说法:从风水学的角度来看,好风水的第一大原则是“山环水抱”,所以座位背后必须要有靠山才有利于工作者的事业。办公室里的所谓“靠山”就是一堵墙壁,座位要尽量靠着墙壁,墙壁与座位之间最好不要留太多的空间。
科学揭秘:事实上,如果背靠经常过人的门窗,在工作中就会经常听到行人的脚步声、喧哗声,以及其他的噪声干扰自己的工作,而且还容易把自己的工作过程甚至工作机密暴露于别人。
所以,椅子背靠墙壁并将办公桌正对开阔地,可以保证自己即使在低头工作时,余光也可以观察身边的一切,能够有助于集中精力。