今天为什么用“万事万物做装修行业的标题开头那,家卫士装饰公司就是想告诉大家”居家装修冬季装修并不是没有好处的:
业主的冬季装修有顾虑:
装饰行业的旺季主要集中在开春3—6月,以及秋季9、10两月,最热和最冷的一段时间相较而言即为淡季。笔者从市区一些装饰公司了解到,进入11月,上门咨询装潢事宜的客户渐少,目前还有一些家庭装修处于收尾阶段,预计在冬季里开工装修的新居不是很多。市民黄女士对笔者说:“装修新居是件大事,需要时刻关心进度和质量。天气一冷,人就变得慵懒起来,还是等开春再装修吧。”
为何会出现冬季装修的淡季呢?业内人士分析,难免还是受到了天气的影响。一方面温度和雨雪天气对装饰过程中的某些环节造成影响,另一方面业主也不愿意在冬季里来往于住地和新居之间监督进度,并采购建材。除了那些急着用房必须要抓紧时间施工的家庭外,很多在年底这段时间拿到新居钥匙的市民,会选择将新居搁置几个月,到春节过后气温转暖方才开始动工。
装饰公司在冬季装修也有其优势
昆山家卫士装饰公司的负责人表示:“天气因素虽然会对装修过程造成一定影响,但冬季装修相比其他季节也有其特殊优势。”他说,冬天里,较大的雨雪天毕竟只是一小部分,大多数还是比较晴朗的天气,只是气温较低一些。装饰是在室内进行,一般只要不低于零下5摄氏度,装修便不会受到影响。气温低的时候只要在室内摆上两台取暖器,工人便可以正常施工。至于施工过程中的一些困难,有经验的装修工人都能尽量克服。
相比装修旺季,在冬天里装修工期会长一些,方便工人认真细致地施工。由于工人不需要像旺季那样穿梭于这家和那家之间,因此可以做到“慢工出细活”,服务品质和工程质量其实可以更放心一些。另外,如冬季室内空气干燥,油漆干燥得比较快,刷出来的效果和色泽都会相对较好,木材中的含水率较低,成品不容易开裂和变形。另外,如果要做地采暖,在这个季节里立马就能感受到其供暖的效果。“电线、板材等一些装饰材料价格渐涨,这个冬季装修或许还有价格上的优势。”一位设计师告诉笔者。
所以说认真考虑,慎重定论,选择对装修公司,一切都不是问题。