在家装风格的定位上,有现代风格,美术风格,田园风光,中式风格,地中海风格等等,您真正的了解吗?在经济不景气的现在,为了到达每个风格的“美”,家卫士装饰公司小编就给你一个“画龙点睛”的建议:
首选依中式风格为例:
如果居家装修选择了中式风格,真的居家环境,可以遵循“四两拨千斤”的法则:主要从A:窗花门片、B:罗汉床、C:两椅一几、D:靠背椅、E:衣箱、F:条案等6大中式美丽钥匙
钥匙一:靠背椅
中式坐椅种类繁多,因其造型而有不同使用场合,中式家具的特点在于因地制宜,与运用空间充分契合。
钥匙二:条案
“条”形制长而窄,“案”腿子缩在面板底下,适合靠墙而立摆置,放上鲜花、艺术品、常用的小家电都是不错的组合。
钥匙三:衣箱
随着社会文化的变迁,许多流传下来的中式家具已经失去原有的使用功能,可是中式家具的美仍值得在现代空间中运用。
盛宴四:窗花门片
窗花门片应用于现成的空间里,常见的手法有隔间、门窗美化及居家装饰等三种。1.隔间:一般来说,现代的居家空间面积较小,精彩的透空中式窗花相当适宜作为隔间的元素。2.门窗美化:配合室内设计,在某些门窗嵌入中式窗花门片,因其镂空、通透的特性,不仅不影响采光,且较现代的铝窗来得温润有感觉,达到门窗美化的效果。3.居家装饰:愈来愈多的设计师利用古窗花门片来作为居家装饰的素材。
钥匙五:两椅一几
所谓两椅一几,即在对椅中间放置一张茶几,至于椅子和茶几的搭配,可依各人喜好自由搭配,让空间更显典雅灵巧,与众不同。
钥匙六:罗汉床
以前的罗汉床是世人谈经讲道、可坐可卧的榻具,现代人则是看上了其舒适的样式而运用为休闲家具,在上面读书、聊天、看电视……
接下来是现代风格,现代风格在大家印象中就是简单,没什么花哨的,实际也不是这样的,也有很多的讲究,今天因为时间关心家卫士装饰小编就不一一说了,想了解更多的风格解密欢迎关注家卫士官网www.jiaweishi.com.cn。