我的经历20岁之前是在冰雪相加寒冷的北方生活,20~30岁是在炙热的南方深圳生活,30岁至今在中国中部美丽的昆山生活,这三个不同的经纬度的地方,带给我不同的感受。
北方虽然是那么的说起来吓人,冰雪相加,但是事实生活在那里的人们过的是那么的暖和,因为家里都有暖气,吃的喝的在夏季已经准备齐全,吃喝不用出门,即使出门也有保暖衣服并不感到那么的冷。
在南方虽然暖和可是真正到了冬天,室外室内一样冷,生活管了也没有太多的棉衣服,特别是天气潮湿而又冷,湿漉漉的非常的不舒服。
在中国的中部可是生活,家里也没有暖气,只能多穿衣服,这样一个人就像一个企鹅,很不舒服,在这样一个环境里怎样可以过得舒服写哪,下面我告诉大家几点取暖的方法希望在寒冷的冬天给你带来温暖。
1:冬季取暖之空调:空调已经成为现目前家家户户都有的取暖和降热设备。空调在制热时有一个特性:空调制热是将室外的温度集中起来,传至室内,也就是说室外温度越低,空调的制热能力也就越低。这也是空调制热的局限性表现。而今市面上新推出的中央式空调则通过一系列的技术改良,有效的解决了空调供热的局限性问题,并逐渐成为现代人家庭冬季取暖的新宠。但是空调的耗电量挺大的。
2:冬季取暖之地暖:作为近年来一种新兴家庭取暖设备的它,有电暖与水暖之分,而其中的水暖以其温补性的供暖而深受广大消费者的喜爱。同时,地暖的供暖性极佳,是冬季取暖器中一个非常合宜的供暖设备。但地暖的安装极为复杂,且造价相对较高,在安装时还会损耗8cm的层高,造成房屋面积一定程度上的浪费。地暖取暖这一冬季取暖设备所占据的市场因这两点而受到了一定程度的影响。
:3:冬季取暖之电暖器:电暖器利用空气流动学原理,以大面积空气微循环的方式导热,室内无可感气流,不会类似空调所造成的不舒适的感觉,电能转换成热能的瞬间即被流动的空气带走并释放到空气中,使整体空间的温度在短时间内均匀上升。这种冬季取暖电暖器有以下优点:节电、节能、运行费用低,分室控温,控温随意,“面”式散热、散热效果好,采暖舒适、安全,安装简便。
在多方面考虑我作为昆山装饰公司的一位科技人员,我建议是:如果是三房装中央空调(水暖)相比其他的要在后期的成本上好很多,成本大概在3~4万元,如果您家装修还想了解更多,请到我们家卫士装饰公司前来咨询,我们会给你一个满意的设计,也希望找到最适合您的方案。