一:地暖的安装原理:
地暖安装的是否合理,直接关系到冬季的供暖情况。在装修的过程中,地暖安装要注意满足以下七大要求:
1、电线的布置
每一路通到温控器的电线都由火线、零线、地线组成,并从配电箱空开处单独过来,直达温控器。电线应选择直径为2.5平方的铜线。
2、温控器的位置
温控器应选在空气温度均匀的地方,不宜选在墙角、门口、窗边等空气温度变化较大的地方。温控器距地面高度为1.2-1.5米之间,下方不应放置柜子、盆景等阻碍温控探头测温的物品。
3、地面平整
水电工在施工时,水管、线管如走在地面,应开槽或者全部沿墙,不能凸起在中间。
4、墙面开槽
在电工布置电线时,温控器的位置需预埋86暗盒。温控器到地面这段要开好槽,槽的宽度视具体情况而定,不要埋管,留给地暖工作人员。
5、卫生间防水
地暖铺设之前,地面应做好防水层,防水层的墙面高度应达到1.8米。
6、力增容
目前一般家用电容量为:房子在120㎡以下的为8千瓦;120-150㎡的为12千瓦;50㎡以上的为16千瓦。
7、地板铺设
在铺设地板时,下面不能用防潮垫,因为防潮垫是隔热的,会影响热量传导,并且增加能耗 昆山装饰公司提醒。
二:家装的整体规划:
家装的整体布局是装修过程中最为重要的设计,布局设计合理,才能进行接下来的搭配工作。这就要求,在进行布局的搭配设计时,注意以下几点:
第一、家装颜色的选用
颜色的调配,必须以对人体生理机能好为宜。不同的颜色,给人的感觉也是不尽相同的。例如,如果家里全是深蓝色基调,时间久了,无形中会产生阴气沉沉、使人消极的感觉。
第二、园艺植物的妙用
园艺植物因其具有活泼的生命力,在家居风水上有意想不到的助益。在花的应用上,如床与门相对,则可放置插有鲜花的花瓶化解;厨房内摆设鲜花可增进主妇的气质。若平时总易焦躁不安、抑郁悲观,则非常适合摆设绿、白、紫色相搭的花。
第三,家居挂画
消费者在选购挂画时,可将柔和的风景画,例如日出、湖光山色、牡丹花等挂在大厅当中,回家时可给你松驰、舒适的感觉。
第四、卧室床上的吊灯
在现代家装中,经常有一些人把卧室装修得非常豪华,在卧室天花板上装上漂亮的大吊灯,而且正好位于卧床的上方,这将直接影响人的潜意识。尤其是当睡眠渐渐来临,人的潜意识逐渐失去防护的时候,悬吊在床上的吊灯会使潜意识感到紧张不安。
不同的搭配,产生的效果也是不一样的。以上几点搭配事项在家装过程中要格外注意。
三:涂料在装饰中有害元素对人体有哪些影响:
目前,市场上的涂料中多少会含有对人体有害的成分。成分挥发,会影响人体健康。因此,在进行家装粉刷墙壁时,须注意以下几点:
1、室内装修粉刷宜在春秋季的干燥时节进行。因为,春秋季节门窗可以敞开,以利通风
2、一定要购买专门用于室内的涂料。
3、使用前认真阅读使用说明书和安全注意事项。不同品种的所含对人体的有害成分不同。
4、如果天气允许,要开窗2-3天,以避免或减少对有害气体的暴露,并加速室内空气质量的恢复。
5、使用窗式排气扇排出室内涂料气味。注意排气扇的安全。如果无法使用排气扇,要保证室内通风良好。
6、粉刷时,应不时到室外呼吸新鲜空气。刚粉刷好的房间,2-3天内尽量不要进入。
7、按照说明,妥善清洗漆刷和其它粉刷工具。切不可用汽油清洗漆刷。
8、买多少用多少。如有多余的,要把桶盖好,按照桶上的说明,妥善处置。