在整个居家装修的时候,餐厅,客厅,卧室这三大块,如果分轻重点排在第一的我个人定位一定是卧室,第二位的是客厅,第三位的是餐厅,我这样分配我是依在每个地方的“时间”来定位的。
接下来我就依卧室为例说说这样一个重要的位置应该怎样装修:
阐述:卧室是我们平常休息很重要的场所,好的卧室环境很重要,可以帮助我们平时的休息和睡眠。但是卧室装修也是有一些技巧的。要通风,要有空间,要明亮,要色调上搭配合理。
一、所为的通风。
在卧室里要有空气的对流,简单的说就是最后是南北通透,因为卧室较为封闭,在购买摆家具的时候,所选择的材料也尤为重要。新卧室装修好以后,应处于良好的通风状态,放置一些绿色的植物,同时,新购买的家具也应打开柜门和抽屉以便透气消散。
二、所为的空间。整个卧室大概占据这个放置的1/3,1/4,,1/2在这种情况下,卧室相对都比较小,而且要摆放的东西也相比较多,所以经常会出现空间拥挤的问题,要做的立体的利用。
例如:衣柜的摆放也有讲究:凡是碰到天花的柜体,尽量放在与门同在的那堵墙或者站在门口往里看时看不到的地方。凡是在门口看得到的柜体,高度尽量不要超过2.2m。空间布置尽量留白,即家具之间需要留出足够的空墙壁。摆放的装饰品尽量规格小点。例如,装饰画可以用一些小的。
三、照明的理解:卧室要有阳光的照射,这样达到阴阳搭配,利于身体的健康,最后在选择照明的时候不要选择下射灯光,这样影响眼睛和身体的健康,更影响两个人的性趣。
例如:但照顶的灯光如果采用白炽灯的话,可能造成灯上部顶面发黄的现象。如果照明的灯具不在顶部,而是在墙上,这点限制则可避免。但现在对于家庭装修而言,使用壁灯的越来越少,其主原因一是壁灯的照明范围窄,二是款式相对较少。
四、卧室色调搭配。看一家装修公司是否有装修经验和装饰实力,到工地上就看卧室,如果卧室装修的大方合理,我相信这样的装修一定是一家不错的装修公司,例如在昆山家装和昆山装潢 公司里面,在环北路上昆山装饰公司他们的装修实力可见是不一般,他们可以说是全国装修行业的佼佼者。
例如:我看他们的一个工地“森林别墅”主卧应以温馨为主,地面宜用木地板。不排除在夫妻双方审美观丰同的情况下采取特定风格配色。次卧室同样应以温馨为主,次卧室一般老人居住的,装修时要考虑老人的行动方便和喜好如果把这四点都做到非常到位,您还担心什么哪!把装修装饰交给昆山家卫士装饰公司您就放心的上班吧!