确定好了装修,定了装修风格就要开始挑选主材,而家卫士装饰提示:除了主材的风格表现,主材的质量也很重要:
1,提示,挑选瓷砖看耐滑:地板砖一般情况下主要包括釉面砖,通体砖以及通体抛光砖等种类,它们都有一个共同点,那就是不防滑。虽然美观,简洁又大方,但并不是特别适合家中有老人与小孩的业主朋友装修选购,建议在选购时一定做一下防滑测试,以防万一。
2,提示,挑选瓷砖看色彩:色彩不仅仅时装修风格上的色彩,这里说到的颜色鉴别并非是指看地板砖表面,而是要看其背后颜色是否均匀与一致。颜色若是均匀一致的地板砖就属于质量较好得。
3,提示,挑选瓷砖检查表明:背面检查颜色,表面肯定也是要查看亮度与光泽度的了,地板砖表面亮度越大就代表其本身的密度越结实,抗压力越强,抛光技术越高超。相对的耐磨度以及耐污能力就越好。
4,提示,挑选瓷砖量尺寸:选购地板砖时一定要检查测量其尺寸规格上下左右一致性,将其置于一个固定平面上,不会出现翘边翘角的现象。

家卫士建议:
上面的装修案例是瓷砖在卫生间的,卫生间由于都比较小,所以装修风格尽量显大,瓷砖一般都是小规格的。地砖规格:家庭装修地砖的规格有300×300,300×450,300×600,600×600,800×800等,特别是客厅用瓷砖,还有1米以上规格。其中,家庭地面最常用的是釉面砖,规格有300mm×300mm和330mm×330mm两种。如果卫浴间在2平方米至4平方米左右,建议尽量不要使用规格较大的地砖。卫浴间空间较小,转角处多,过大的瓷砖需要经常切割,非常浪费,而且地面找平也有点困难,安装地漏也不是很方便。