经过我们在装修行业多年的打拼经验,经过和上千上万业主朋友的沟通接触,换位思考我们总结出了在“您”拿房装修怎么样选择装修公司这个问题上建议如下:
一、选择装修公司应该至少考察其如下几个方面:公司的专业水平、公司的可靠性、公司的信誉。
二、到那里去找可信赖的装修公司?如果您对应该联系哪家公司拿不定注意。您有几种选择:
1、通过朋友的介绍;
2、在网上查阅相关资料,比如各网站的相关栏目;
3、去家装市场(展览会)了解,那里集中了许多公司;
4、通过百度搜 昆山家装 昆山装饰公司 家卫士装饰等等;
三、参观样板房有多大意义?
许多装修公司都会提供参观他们完成的样板房,但这只是装修公司邀请消费者参观的“样板”。可以相信这些“样板”的制作达到一定的水平,然而,“样板”拷贝就不一定不走样,因为同一家公司的不同施工队的施工水平可能完全不同,所以,与其把这种机会作为考察施工质量的机会,还不如作为一次参观家居设计的机会。
四、如何考察装修公司的专业水平?
这可以从装修公司具有的资质证书看。不过,另一方面,有些装修公司是一些包工队或小公司挂靠在一些大公司的名下,他们虽然能出示资质级别很高的证书,但是单看资质等级并不能说明他们的真实水平。综合的考察装潢公司是很重要的。具体的说就是从各个角度了解公司情况,最重要的方面有设计师的设计能力,可以通过与设计师交谈,了解观看设计师已往的作品;公司的各个施工队哪个质量比较好,在暂时还没有更方便而公正的方法时,最好能够找到接受过某个施工队施工的消费者了解。
五、与装修公司洽谈前需要那些准备工作?
在与装修公司洽谈前,如果您没有做好必要的准备工作,洽谈可能因为资料不足而不能进行下去;相反,做好准备工作可以让您高效清楚的进行谈判。因此
六、省钱途径:
1.精心的策划和完美的设计是省钱的第一途径。
2.采用"画龙点睛"的方法。重点装修的地方,可选用高档材料、精细的做工;其他部位的装修采取简洁、明快的办法,材料普通化,做工简单化。
3.依托装修公司是省钱的捷径。装修公司在选材上有固定网点,材料优价;在施工上有经验,做工精细;服务上有配套,质量保证。因此,最好不要自己直接请工人施工,表面省钱,实际可能因为您的错误选择而造成更大的经济损失。
4.遵循规矩,把好预算决算关。在施工过程中难免变动修改,应参照原始项目单做好过程纪录,以便决算中清理增减项目。
七、家装五步骤:
1、制订方案,选择档次:高档、中档、低档;
2、规划设计,合理布置:提供需摆放的物品清单;
3、了解行情,掌握价格:大致了解材料价格;
4 、签订合同,相互约束:避免投诉;
5、对照合同,验收工程:发现问题,及时解决。
一个公司可以换位思考,也就一定是用良心做事,为了确保装修质量,在昆山还首创:不转包不外包材料直接走公司仓库,更有9+1装修服务。