家卫士装饰公司发现,刚过了寒冬节气,而且年底都是是交房的高峰期,不少要装修的业主拿到新交的房子都很希望能够赶快装修好,想在过年之前搬进新居,又隐约有点担忧,冬季装修是否合适呢?时至立冬,虽然离春节还早,但是冬季已经悄悄来临,装修市场并未因低温而降温,家卫士装饰公司通过走访发现,不少需要装修新房的业主在咨询跨年装修相关事宜。有些业主担心跨年装修工程质量,会不会因为天气原因和过年休息受影响,
家卫士装饰公司近日走访了全国各地业内人士以及一些家装达人,听听他们的意见。家卫士装饰公司提示“不少业主想避开跨年装修,其实,在相对施工较少的冬天,更能挑选到质量精良、技术过硬的施工团队,而且在任务相对较少的情况下,施工人员也更能尽心、从容施工。”装修业主胡清正也选择了冬季装修,她听从一个装修公司朋友的建议,在十一月与设计师沟通定制家具的款式,尺寸,现在,她在装修公司合作的定制家具厂处定做的家具已基本完工。
冬天的温度、湿度都对家装有影响,但也是检测部分家装工程质量的好时机。胡清正的装修公司朋友告诉她,冬天气温太低,热胀冷缩现象可以有效监测家具工艺质量、地板的拼接缝等问题。经过一个冬天的风吹,若家具出现干裂,变形,可在来年之后有充裕的时间进行补救。油漆,地板等也同样有着类似的“第二次机会”,若是在年前完成油漆工、水泥工,可在来年开工之后直观感受到施工质量,有细微瑕疵就可即时修正。
不过,家卫士装饰公司提醒,对于跨年装修的业主而言,选择一家有品质的装修公司至关重要。而对于装修公司年前释放的优惠力度,装修业主仍需多加小心。不少业主选择跨年装修的很大原因在于装修公司推出的优惠活动。不过,要注意的是,其中不少是模糊打折。业主最好提前做好功课,提前了解建材产品的具体价位和使用量,在与昆山装修公司接触时,就可做到心里有数。