居家的卫生可以说直接影响着整体的美观度,可能会一处的污点影响整个的居家环境,家卫士装饰公司给大家说说吊顶上面的保养和污点的清洁方法:

客厅、卧室、走廊等空间的吊顶既很少面对油渍问题,也很少会有水汽沾上,因此这些空间的吊顶的清洁主要是除尘。平时就可以用软布等把灰尘去掉即可。
相比于其他家居部分,吊顶因高度较高,人很少接触,因此不大容易弄脏。不过不能因此而忽视了吊顶的清洁保养。
1、避免使用硬物清洁吊顶:
清洗光亮面板的吊顶时,需要特别注意的是,不要用硬物和清洁球之类的工具擦洗,因为这样会在光亮的面板上留下划伤的小细条,从而影响吊顶美观度。
2、定期进行深度清洁:
覆膜板应每个月进行一次深度清洁,拉丝板跟纳米辊涂板半年甚至一年清洁一次就OK了。深度清洁时应该分二遍进行,第一次用沾水的软布擦洗,第二次再用清水擦洗一下,开窗通风自然干即可。
3、清洁时适当用力保护吊顶平整:
擦洗面板中间部位时用力可以稍大,但擦洗面板四周时,用力要轻,以免影响集成吊顶的平整度。
4、巧用小刷子清洁吊顶板缝:
厨房吊顶的板缝里一般易受油渍污染,清洗时可用刷子蘸清洗剂刷洗,再用软布打湿擦净。注意照明电路不要沾水。
吊顶的保养如果做的得当,寿命可以延长6~9年,并且在这些年您居住的过程,也会带给您不一样的感觉。
是不是感觉小小的生活常识,可以为您解决很多的生活困惑,居家的生活就是点滴积累。