顺风好行舟,在三国里有位“神人”靠风水多次打仗胜利,这个人物并不是他打仗有多厉害,而是他甚懂风水,结果就是他统领大军,造福万人,可见风水的重要性:但是真正懂风水的确是那么的稀如牛角,风水是一个无形胜有形的代名词。风水上所讲的相融和相克,简单可以理解为就是居家装修的对您的生活是否符合日常的生活习惯,符合即为融,反之就是克!家卫士装饰小编就以我懂的一点博学和大家讲讲居家装修的风水吧:
(A)风宜柔和----乃为顺:
最理想的居住环境应有柔和的轻风徐徐吹来。清风送爽,才符合风水之道。倘若发觉房屋附近风大,十分急劲,那便不宜选购了,因为即使那房屋真的有旺气凝聚,也会被疾风吹散。风水学最重视"藏风聚气",但风势强劲的地方肯定不会是旺地!需要注意的是,风过大固然不妙,但倘若风势过缓,空气不大流通,亦绝非善地!
(B)阳光充足---乃为融:
阳宅风水最讲究阳光空气,所以选择房屋,不但要空气清爽,而且还要阳光充足。若是房屋阳光不足,往往阴气过重,会导致家宅不宁,不宜居住。
(C)地势宜平---乃为平:
倘若房屋仅次于斜坡之上,那么在选购时便要特别小心,因为从风水角度来看,地势平坦的房屋较为平稳,而斜坡则颇多凶险!如房屋的大门正对一条很陡的山坡,那便不应选作居所,因为不单家财泄漏,而且还会家人离散,一去不回。一般来说,斜坡上的房屋易漏财,而斜坡下的房屋则易损丁。房屋位于急冲而下的斜坡底,因煞气太急太劲,往往会导致人口伤亡。
(D)衙前庙后不宜---乃为阴:
府衙门(特别是警署及军营)的前面,以及寺院道观的后面均不宜居住。原因是衙门杀气重,倘若住在它的对面,便会首当其冲,承受不起便会有人口伤亡;寺庙是阴气凝聚之处,住得太近则并不适宜
(E)楼层的选择---乃为适:
一座大厦的外在环境、山形道路吉者,其住客通常都以吉论。但是由于存在着命相与层数之五行的问题以及磁场信息昆山装饰公司对人体产生的影响,在同一大厦的同一座楼内,不同的楼层,居住者的贫富会有差距。那么如何选择楼层呢?