家装的要点是在日后的生活过程要方便,居住在里面有品位,朋友来了感觉有档次,今天家卫士小编就从居家装修在选择五金件上说起:
一、管道五金的选购要点:
厨房要烹饪、洗菜、刷碗就离不开水,离不开通畅的水路和排污管道。在铺设厨房的水路管道时,挑选好管道和龙头才能保证水路和排污畅通无阻,保证厨房的清新洁净。厨房龙头的挑选:厨房水槽的龙头最好选择长柄,能转动的龙头,方便双槽以上的水槽。家用龙头一般有不锈钢、铜质和合金三种龙头。
二、管道选购的方法:
管材的选购还必须注意看质量。查看管材质量可以痛过一下五点:一摸质地、二看颜色、三闻味道、四捏硬度、五砸弹性
三、瓷砖挑选要点:
以玻化砖为例,地砖质量检查一般包括以下五点:一看二敲三滴四量五划。?一看砖面色泽,有无破损;二敲砖体,声音越清脆质量越好;三滴墨水,一分钟后擦拭看是否有留痕;四量规格,看地砖是否符合产品标注的规格;五划表面,用硬物划砖面,看是否容易划破或留下划痕,以检查硬度与韧性。
大家看了两个要点和一个方法是不是对居家装修选材上有了更深一步的认识啊。