[vc_row][vc_column][vc_column_text]

[/vc_column_text][/vc_column][/vc_row][vc_row][vc_column][vc_column_text]

一、格局:
从风水上来说,餐厅和其他房间一样,格局最好是方方正正的,不可有凹凸不平的角落,长方形或正方形的格局最佳。
二、方形的餐厅不仅便于装潢:
方形的餐厅不仅便于装潢,同时还有“聚气”的作用。而有凸角或缺角的餐厅会导致气场不稳,不利于增加家人间的凝聚力。
三、装潢:
食物是一家人能量的来源,而餐厅是进食的区域,所以餐厅跟家庭的财富大有关系。
四、餐厅最好采用暖色调的装潢和照明:
餐厅最好采用暖色调的装潢和照明,以增加火行的能量,蓄积阳气。在餐厅里放置一些绿色植物,例如招财树,发财树之类,可以进一步增强阳气和财富。
五、位置:
餐厅应位于客厅和厨房之间,处于住宅的中心位置,这样的布局可增进亲子间关系的合谐。
六、千万不要将餐厅布置在上一层楼厕所的正下方,不然餐厅的好运会受到压制。
七、凶位:
餐厅应位于住宅的中心位置,但不可直对前门或后门。另外,有一些格局上的问题也应该慎重考虑。   例如,如果是楼中楼设计,餐厅应位于楼上;餐厅左右两面墙的窗户不应正对,否则气会从一面窗进,从另一面窗出,无法聚气,不利于住宅的气运。同时,要尽量避免利用邻近厕所的空间当餐厅,如果实在是没有办法,餐桌也应尽量远离厕所。