加装拆改是装修过程中很重要的一环,里面的门道很多,如果随意拆除会造成很多麻烦,拆除之前一定要提前了解哪些能拆哪些不能拆,千万不要一时大意造成不可逆转的问题哦!下面,家卫士小编就给大家细数这其中的注意事项:
家装拆改注意事项1:预制板墙不能拆除或开门窗
在现如今家庭装修中,一般砖块混泥土搭配结构的建筑物中,预制板墙是一律不能拆除或开门窗的,超过24厘米以上的砖墙也是房间的承重墙。承重墙是房间的框架,也是最为重要的支撑,若是在承重墙上开门窗,减少了房价的支撑力,可想而知有多么的危险。
家装拆改注意事项2:埋设线管不得将房间钢筋损坏
墙体里的钢筋,就像是人体中的胫骨血脉一样,设想一下如果随意拆掉一个人胫骨,可想而知有多么的危险。同理,如果在埋设管线时将钢筋破坏,就会大大影响墙体和楼板的承受力。如果遇到地震,这样的墙体和楼板就很容易坍塌或断裂,很多人都会忽略这一点。
家装拆改注意事项3:不可拆除房梁或承重墙
房间中原有的房梁、柱子,不要因为房间空间小,而将它拆除。房间中的梁柱这些梁柱是用来支撑上层楼板的,拆掉后上层楼板就会掉下来,所以也不能动。
家装拆改注意事项4:配重墙不可随意拆除
阳台边的矮墙一般房间与阳台之间的墙上,都有一门一窗,这些门窗都可以拆改,但窗以下的墙不能动。这段墙叫“配重墙”,它像秤砣一样起着挑起阳台的作用。拆改这堵墙,会使阳台的承重力下降,导致阳台下坠。
家装拆改注意事项5:更换地面材料时,地面防水层不可破坏
卫生间和厨房这些地方的地面上都有防水层,如果破坏了,造成楼层间渗水。很多劣质的房屋,天花板漏水,都是开发商在这上面忽视掉了。所以在更换地面材料时,注意不要破坏防水层。如果破坏后重新修建,要进行防水检测。检测时间大概在二十四小时左右。
怎么样,不说不知道,一说吓一跳吧。装修拆除一定要慎重哦!